НФЛ

В предсезонке флаги за холдинг в нападении стали давать гораздо чаще. Что будет осенью?

Листья желтые над городом кружатся.

ESPN ESPN Оригинал новости
Dec 4, 2016; San Diego, CA, USA; NFL referee John Hussey (35) calls a penalty on the field during the second half of the game between the San Diego Chargers and Tampa Bay Buccaneers at Qualcomm Stadium. Tampa Bay won 28-21. Mandatory Credit: Orlando Ramirez-USA TODAY Sports

Количество желтых флагов за холдинг в нападении по ходу предсезонки-2019 в НФЛ выросло на 71 процент относительного того же периода в прошлом году. Это результат новых принципов, внедренных летом и почему-то ранее оставшихся практически незамеченными.

В соответствии с указаниями, выпущенными в июле, холдинг в нападении «будет оцениваться более пристально, особенно с обратной стороны выносного розыгрыша или линии скриммиджа». Судьи, которые общались с журналистами во время тренировочного лагеря, сказали, что акцент делается на технике, известной под названием «лобстер блок»: когда линейный обхватывает защитника за торс или плечо, что те не добрались до мяча с тыла.

Смещение акцентов обычно оборачивается увеличением количества флагов как в предсезонке, так и на ранних стадиях регулярки, пока игроки и судьи адаптируются к новшествам. В августе было выброшено 469 флагов за холдинг (наказывается потерей 10 ярдов). Для сравнения, в предсезонке 2018 года таких было лишь 274.

Читайте также: Совместные тренировки команд НФЛ заменят предсезонные матчи? Не так быстро

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: