НФЛ

Новое коллективное соглашение до сезона не подпишут. Теперь уже точно

По ходу чемпионата собираться будет сложнее.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Продолжения переговоров между владельцами клубов НФЛ и игроками на следующей неделе не будет. Таким образом, новое коллективное соглашение если и будет заключено, то уже после начала регулярного сезона, стартующего в ближайший четверг.

Впрочем, по данным источника лиги, диалог протекает в конструктивном русле. Ранее на неделе владельцы и представители профсоюза игроков провели встречу в Чикаго, следующая, вероятно, состоится в сентябре.

Камнем преткновения в переговорах остается пункт о введении большего количества матчей регулярки. Игроки в свою очередь требуют больших доходов без расширения регулярного сезона. По действующему договору, истекающему после сезона-2020, игрокам гарантировано 47 процентов от общего дохода.

Что касается других пунктов, там больших разногласий нет. Это касается повышения минимальной заработной платы, вопросов здоровья игроков и пенсий для завершивших карьеры.

Уже по ходу сезона планировать и организовывать встречи будет довольно непросто. Игроки сосредоточатся в большей степени на матчах. А исполнительный директор профсоюза Деморис Смит начнет свой ежегодный тур и побывает в расположении всех 32 команд НФЛ. Закончатся поездки в начале октября.

19 августа прошла информация, что владельцы клубов и игроки выразили готовности расширить плей-офф с 12 до 14 команд. Это поможет компенсировать потерю доходов, вызванную сокращением предсезонки до трех игр (такой вариант очень даже вероятен).

Читайте также: Старикам здесь не место. Команды НФЛ молодеют и дешевеют

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: