НФЛ

Старикам здесь не место. Команды НФЛ молодеют и дешевеют

И дело не только в количестве «друзей Маквея».

Согласно исследованию Associated Press, средний возраст игроков в ростере НФЛ становится все ниже. Это значит, что возрастным футболистам (и, следовательно, более высокооплачиваемым) все труднее найти работу.

4.3 года – столько составляет средний показатель выступлений условного игрока в лиге. 14 лет назад он был равен 4.6 года.

В 2005 году в НФЛ было 784 футболиста с трехлетним опытом игры и меньше, а также 714 – с пятью и более сезонами за плечами. В этом сезоне таковых 852 и 644, соответственно. Очевидно, что команды предпочитают не особо звездных игроков, заменяя их более дешевой альтернативой.

«В лиге не так много классных опытнейших парней. Это несколько печалит», — признался сейфти «Лайонс» Гловер Куин.

Проведшие в лиге более трех лет и трех матчей игроки попадают под пенсионное обеспечение, но преодолеть даже эту планку не так просто.

Во время переговоров по Коллективному соглашению в 2006 году была добавлена так называемая «минимальная заработная плата». Это позволяет командам подписывать опытных игроков на однолетнее соглашение с ветеранским минимумом, чтобы уложиться под потолок зарплат. В 2011-м был принят новый максимум для зарплат новичка, якобы для того, чтобы ветераны получали больше. На деле же ничего такого не случилось.

Читайте также: В НФЛ ждут бунта в 2021 году. Это прописано в контрактах новых тренеров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: