НФЛ

30 пасовых попыток за игру. Таков план Ламара на сезон

Свежо предание, да верится с трудом.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

За восемь матчей в стартовом составе «Балтимора», включая плей-офф, Ламар Джексон ни разу не пасовал более 30 раз в игре. Перед новым сезоном он намерен значительно улучшить статистику.

Журналист Адам Шейн задал Джексону вопросу, каким он видит идеальное соотношение паса и выноса в ориентированных на игру по земле «Рэйвенс». Ламар четко дал понять, что надеется на большее количество пасовых попыток.

«Вероятно, передач 30 за матч. А выносов, думаю, не так много, как в прошлом году. У нас отличный бэкфилд, мы будем отталкиваться от того, что дает нам защита, извлекать свои преимущества из этого», — сказал Джексон.

Здесь, наверное, надо отметить, что Ламар не разделяет заранее спланированные пасовые попытки в результате дропбеков и розыгрыши, где намечался пас, но в итоге состоялся скрэмбл квотербека.

Увеличение передач с 23.4 в среднем до 30, впрочем, не даст Джексону каких-то высоких позиций в общем рейтинге. Среди квотербеков, сделавших минимум 200 пасов в предыдущем сезоне, 28 игроков бросали более 30 раз за матч. Больше всего – 42.2 – Бен Ротлисбергер. Что касается Джо Флакко, до травмы и скамейки запасных он предпринимал 42.1 попытки за игру (второй показатель в лиге).

Во время тренировочного лагеря главный тренер «Воронов» Джон Харбо отметил, что «поставил бы на больше», говоря о 139 выносах Ламара. Тот сейчас готов с этим согласиться, если речь идет не о выбеганиях из конверта.

«Конечно, в прошлом году такое было сплошь и рядом. Розыгрыш не срабатывает, я задействую ноги. В этом году я поработал над тем, чтобы надежнее сохранять мяч. Тогда была куча фамблов, которых по идее вообще не должно было случиться. Сейчас все станет иначе», — уверен квотербек.

Читайте также: Ламар Джексон и еще восемь квотербеков, которые станут лучше в этом году

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: