Молодые квотербеки — ни разу не законченные игроки. Даже Том Брэди — который, как кажется многим, играет целую вечность — каждый год находит различные возможности для улучшения. В этом списке представлены те разыгрывающие, от которых прорыва в игре ждут сильнее всего. Если вдруг спрогрессировать не получится, для кого-то это может стоить не только места в различных рейтингах и нескольких миллионов зарплаты, но и непосредственно работы.

Бейкер Мейфилд

У Мейфилда был отличный первый год, но в сезоне-2019 он должен быть ещё лучше. Причины просты — у Бейкера была возможность полностью адаптироваться к НФЛ и, к тому же, ему подвезли нескольких высококлассных партнёров. Главный повод для беспокойства — то, что у соперников Мейфилда предостаточно видеоматериала, чтобы досконально изучить манеру игры квотербека «Кливленда». Но прибавлять в любом случае есть в чём — например, Мейфилд допустил 14 перехватов за 13 выходов в старте — это довольно много.

Сэм Дарнолд

https://www.instagram.com/p/Bv2xxkvAjoB/

Едва ли у кого-то есть сомнения, что Адам Гейз, при всей неоднозначности его репутации, весьма неплох в работе с квотербеками. Он должен помочь Дарнолду достичь своего высокого потенциала. Для этого нужно будет искоренить некоторые минусы — такие, как передерживание мяча и постоянные попытки сделать невероятные розыгрыши вместо надёжных — которые характерны для Сэма ещё со времён его игры в «Университете Южной Калифорнии». Безусловно, отсутствие уважаемого ментора в лице Джоша Маккауна будет проблемой, но нападение «Джетс» за межсезонье стало талантливей, а защитного главного тренера заменили на атакующего, так что прогресс вполне возможен.

Ламар Джексон

У Джексона уже год карьеры за плечами и он был очень хорош в концовке сезона-2019, но среди того, что он тогда показал, точно не было хорошего паса. Количество (в среднем 20 попыток за матч) и качество передач было на невысоком уровне и в новом сезоне ситуация должна улучшиться. НФЛ — пасовая лига и Ламару нужно продемонстрировать, что он способен быть не только бегунком и гейм-менеджером. У него очень сильная рука, но точность бросков пока оставляет желать лучшего. Корпус принимающих «Балтимора» очень молод, поэтому есть надежда, что Джексон будет расти вместе со своими ресиверами.

Джош Аллен

Проблемы, обозначенные в предыдущем абзаце, характерны и для Аллена. 52% точности передач в сезоне-2018 — ужасное число и именно неаккуратность бросков больше всего пугала в Аллене скаутов команд НФЛ полтора года назад. Джош — невероятный атлет, но ему срочно нужно показать свою способность создавать крутые розыгрыши из конверта. «Биллс» усердно пытаются обеспечить условия для такого роста в это межсезонье, в том числе существенно усилив группу ресиверов команды.

Джош Розен

https://www.instagram.com/p/BxgOSk8gXfy/

 

Ну тут всё просто — Розен должен спрогрессировать, потому что падать уже особо некуда. В прошлом году он был худшим из основных квотербеков лиги и у него уже нет другого пути, кроме как наверх. «Долфинс» ничем особенно не рисковали, приобретая Джоша, но если он внезапно покажет хороший футбол, никто в «Майами» не расстроится. А предпосылки для улучшения есть — в новой команде у Розена будет более сильная линия нападения, а также молодой и свежий тренерский штаб.

Джеймис Уинстон

У Уинстона был ориентированный на нападение тренер в лице Дирка Каттера, но, похоже, что предыдущий наставник был с Джеймисом слишком мягок. Брюс Эриенс, новый тренер «Тампы», точно не будет церемониться и не смирится с периодическими выкрутасами от своего квотербека. Уинстону срочно нужно улучшать свою игру, иначе ему довольно скоро придётся искать новую работу.

Джаред Гофф

Гофф ужасно выглядел в Супербоуле. Но, вполне возможно, что такой холодный душ спустит квотербека «Рэмс» с небес на землю и мотивирует его стать ещё лучше. Но это произойдёт только в одном случае — если Шон Маквей позволит своему разыгрывающему расти и снизит контроль над ним во время игр. Одной из главных причин победы «Пэтриотс» в Супербоуле была их тактика резкой смены построения защиты после того, как отключалась гарнитура у квотербека «Рэмс». У Гоффа всё в порядке и с силой, и с точностью, но он должен стать более самостоятельным — невозможно стать элитным квотербеком, если ты выглядишь беспомощно без голоса тренера в наушнике.

Дешон Уотсон

https://www.instagram.com/p/BraMjiih2HI/

Дешон Уотсон уже достаточно хорош, но и ему есть куда прибавлять. У квотербека «Тексанс» есть одна неприятная привычка: в преступно большом количестве розыгрышей он либо бесцельно мечется в бэкфилде, либо по нескольку секунд после дропбека пялится вглубь поля. В прошлом сезоне такая манера игры в совокупности с ужасным о-лайном «Тексанс» приводила к огромному количеству сэков. Уотсон пытался найти возможность для биг-плея, но вместо этого лишь добавлял проблем себе и партнёрам в виде дополнительного количества ярдов, потерянных при каждом сэке. Сейчас линия нападения «Хьюстона» улучшилась и Уотсон должен последовать её примеру, перестав так часто скрэмблить и сделав свой стиль более надёжным и стабильным.

Дерек Карр

Тут всё просто — либо Карр улучшает свою игру в сезоне-2019, либо он покидает «Окленд». Терпение никогда не было добродетелью Джона Грудена. Карру привезли пару отличных ресиверов и теперь оправданий в случае очередного посредственного сезона просто не осталось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.