НФЛ

Медвежья болезнь. У «Джетс» тоже проблема с кикером

«Беарс» не одиноки.

NY Daily News NY Daily News Оригинал новости

На протяжении всего тренировочного лагеря и в первой предсезонной игре у кикера «Джетс» Чендлера Катанзаро наблюдались сложности. В итоге клуб вынужден всерьез заняться поисками стабильного исполнителя.

В субботу в Нью-Йорке был организован просмотр на данной позиции среди целой группы футболистов. Самым именитым из них оказался некогда выбиравшийся в символическую сборную Олл-Про Блейр Уолш. Также среди известных имен можно упомянуть Криса Блюита.

История Уолша лишний раз наблюдает, как быстро все может измениться в мире кикеров. До своего печального знаменитого промаха с 27 ярдов в матче плей-офф 2015 года с «Вайкс» Блейр считался одним из элитных специалистов. До того момента он забил 85 процентов филд-голов, после – лишь 73%. Последний раз он бил по мячу в 2017-м за «Сихокс».

Что касается выпускника «Питтсбурга» Блюита, большую часть межсезонья он провел в ростере «Беарс».

Вернемся к Катанзаро. В игре с «Джайентс» в четверг он не забил две одноочковые реализации (с 33 и 38 ярдов). По ходу прошлого сезона игрок был отчислен «Бакканирс», смазав четыре филд-гола и четыре реализации в 9 матчах. «Джетс» взяли игрока, так как отпустили на рынок свободных агентов пробоулера Джейсона Майерса, подписавшегося в «Сихокс».

Любопытно, что нынешний главный тренер «Джетс» Адам Гейз в «Долфинс» (три сезона) ранее имел статистику 20-6 в играх, где преимущество или отставание было в 3 очка и меньше. Уж кто-то, а он понимает важность наличия стабильного кикера в команде.

Читайте также: Кличка Гусь, увлечение статистикой и зарплата $1000 в месяц. Чего вы наверняка не знали про Адама Гейза

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: