НФЛ

14-летний парень с ампутированными ногами бросил тачдаун на тренировке «Лайонс»

У Кадера Ходжа есть мечта. Достойная мечта, правильная, вдохновляющяя.

ESPN ESPN Оригинал новости

Кадеру 14 лет и из-за тяжелого и редкого заболевания малоберцовой гемимелии ему пришлось перенести ампутацию обеих ног в 3 года. Мечта стала чуть дальше, но и только. Мальчик все равно старался повторять за старшими братьями все, что те делали. А иногда даже больше.

Сейчас Ходж хочет стать первым квотербеком в НФЛ с обоими ампутированными конечностями. Он живет футболом, а его любимый игрок – Мэттью Стаффорд.

Мечта привела Кадера (живет в Техасе) в Детройт на «Форд Филд» и подарила момент, который он никогда уже не забудет. Изначально юноша думал, что просто посмотрит на тренировку Стаффорда и его товарищей по команде.

У главного тренера «Львов» Мэтта Патриши были иные планы. Он назначил розыгрыш и поставил на него Ходжа вместо Стаффорда на позицию распасовщика. И парень бросил тачдаун.

«Они проходили мимо на бровке, так что я видел разминку. А затем Мэттью позвал меня, спросив: «Как начет того, чтобы бросить фэйд?».

Ходж встал в шотган, принял снэп и отправил мяч в угол зачетки ресиверу Марвину Джонсу, который выловил передачу. Тут же Кадера окружили все игроки «Лайонс», искренне поздравив и не оставив без подарка – мяча, который он не выпускал из рук еще очень долго.

«Это не было запланировано. Тренер сказал: «Всем собраться. Вот он квотербек, ему нужно сделать розыгрыш, вы понимаете, о чем я», — говорит Джонс.

Ходж играет в футбол на протезах. Так называемых «C-Leg», позволяющих более стабильно ощущать себя в вертикальном положении и дающих больший контроль над ситуацией. Каждый год детали приходится менять, но базовый элемент – «колени» остаются те же. Кадер занимается футболом с семи лет и даже шутит: «Я не очень быстрый. Я конвертный квотербек. В смысле, бегаю так быстро, как только получается». По словам парня, он в состоянии кинуть мяч на 35-40 ярдов.

«Это потрясающе. Просто посмотрите, через что он проходит всю жизнь и чего достиг. Невероятный пример преодоления. По-настоящему правильный пример для нас», — считает Стаффорд.

В воскресенье Ходж также посетит тренировочный лагерь «Детройта», после чего отправится домой и продолжит работать над собой. До этого года в него никто, кроме семьи, толком не верил. «Сейчас у меня есть шанс выйти и сражаться за роль игрока стартового состава и осуществить мечту заниматься футболом», — уверен парень.

Читайте также: Калвин Джонсон хочет открыть бизнес по продаже марихуаны. Она спасала его от болей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Октября

18 Октября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: