НФЛ

Калвин Джонсон хочет открыть бизнес по продаже марихуаны. Она спасала его от болей

Еще один экс-игрок высказался за легализацию травки в НФЛ.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Бывший ресивер «Лайонс» Калвин Джонсон выступил с поддержкой медицинского использования марихуаны.

Он рассказал, как марихуана помогла ему справиться с болью, когда он участвовал в проекте «Танцуем со звездами». Благодаря этому опыту он пересмотрел свое отношение к травке.

«Когда я участвовал в танцевальном шоу, мне довелось использовать мазь с каннабидиолом (вещество, получаемое из конопли), которое мне дал мой приятель. У меня в то время очень отекали ноги, мне казалось, что физически не смогу дотянуть до финала шоу, — рассказал Джонсон изданию Detroit Free Press. — Мазь помогла мне буквально за ночь. На тот момент я в принципе уже не был против марихуаны, но после этого эпизода я стал активнее поддерживать ее использование».

Джонсон поддерживает идею настолько, что планирует вписаться бизнес, связанный с марихуаной. Свою фирму он хочет создать в Мичигане, где в ноябре легализовали свободное употребление марихуаны.

«Некоторые члены моей семьи на 100% против этой идеи. Но мой опыт подсказывает, что продукты с добавлением марихуаны невероятно эффективны, — сказал Джонсон. — У нас есть шанс повлиять на развитие этого дела».

Джонсон во время своей карьеры был одним из самых уважаемых игроков НФЛ. Когда люди с его статусом выступают за марихуану, это очень помогает бороться с предрассудками, которые преследуют коноплеводный бизнес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: