Россия

Валерий Полевой: «Лажали все, но и тащили все»

Руководитель «Киборгов» подвел итоги боевого матча против «Черного Шторма», в котором его команда уступила в одно владение.

Эпизод матча между «Киборгами» и «Черным Штормом» в ОЛЧ. 11 августа 2019 г., Калуга, Россия. Фото: Анастасия Пугачева

– Вы упустили победу в самой концовке, при этом игра получилась для «Киборгов» одной из лучших по содержанию. Какие эмоции преобладали после матча?

– Скорее, разочарование от того, что не убрали «ноль» в графе поражений. Смогли переломить ситуацию, повели в счете, но в итоге пропустили глупый тачдаун в четвертой четверти. Причем на тот розыгрыш была назначена верная комбинация в защите, просто не исполнили, такое бывает. С другой стороны, прошедший матч стал самым результативным в истории нашей команды, и что самое замечательное, очки набирали как в защите, так и в нападении. Единственный минус: наше нападение «зарабатывало» очки для обеих команд, и это – огромная ложка дегтя. Будем над этим работать.

– Вы снова играли ограниченным составом. Тяжело ли было физически?

– Линейным – да, они отпахали еще один матч без замен. Плюс, к сожалению, травму получил наш гард/ди-энд Сергей Иванов, и пока неясно, что конкретно он травмировал. Как минимум, сильный надрыв связок голеностопа, но очевидно, что выбыл он до конца сезона. Остальным было чуточку попроще. За исключением пары игроков, сегодня был практически оптимальный состав, ну и самое главное, против нас наконец-то вышла команда по численности примерно равная нам, а не превосходящая более чем в два раза. «Оружейников» оставим за скобками, потому что они всю жизнь играют составом в 20 человек. У них повышенная северная выносливость.

– Все же, для победы не хватило буквально какой-то мелочи. Чего именно?

– Думаю, в первую очередь концентрации, но это приходит с опытом. Не буду скрывать, что в этом сезоне у нас достаточно много игроков провели свои первые матчи, это не может не сказываться. Но через тернии лежит путь к звездам.

– Кого конкретно мог бы выделить в составах команд?

– У «Шторма», как обычно, игру сделал Резник, а у нас никого не буду отдельно отмечать – «лажали» все, но и «тащили» все. На поле, как говорится, есть только команда, и никаких «я». Если по причастности к набранным очкам, то больше других отметился Денис Аксенов, выступивший и в роли бегущего, и в роли квотербека.

– Как возникло решение «применить» Аксенова в роли пасующего? Репетировали этот розыгрыш?

– Вышло спонтанно. На тренировке отметили его пасы на разминке, а в хадле тренер Илья Талалаев предложил Дену разыграть трик-плей, потому что надо было рисковать, ну и прошло. Будет ли еще в исполнении бегущих что-то такое? Пока неизвестен даже наш состав на матч с «Сорок Восьмыми», загадывать ничего не могу.

– Кстати, о матче с «Сорок Восьмыми». Нет опасений, что игра не состоится по причине возможного отказа соперника?

– Такой вариант развития событий всегда имеет место быть. Но по состоянию «на сейчас» матч назначен на 25 августа, начальный удар – в 16:30. Милости просим всех желающих в Калугу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: