Россия

Дивизион Урал-Приволжье. «Молнии» сыграли с «Буревестниками»

Результат и обзор единственного полноценного матча этих выходных.

Эпизод матча дивизиона «Урал-Приволжье» между «Молниями» и «Буревестниками». 21 июля 2019 г., Екатеринбург, Россия. Фото: Валерия Зык (https://vk.com/fotoportret_ekb)


1234Итог
Молнии086620
Буревестники00066

После финала восточной конференции Суперлиги на прошлой неделе и нескольких отличных матчей в рамках Лиги Черноземья уикенд 21-22 июля не радовал российского зрителя широкой афишей игр. Всё внимание было приковано к встрече «Уральских Молний» и «Буревестников» в рамках дивизиона «Урал-Приволжье». И это было более чем заслуженнно — по итогам очень яркого матча самарцев со «Стальными Тиграми» и победы над «Молниями» в предсезонке они казались однозначными фаворитами и для уральцев настало время держать удар.

Бодрее игру начали «Стормбрингерс». Нескольких попыток продвинуть мяч по полю оказались неудачными и  Михаил Сатюков решился на рискованный пас под давлением и Александр Уполовников легко перехватил мяч. Получив хорошую позицию, гости без труда преодалели почти все ярды на пути к зачетке, но на последней паре ярдов защита встала намертво, а Станислав Обухов необъяснимым образом потерял мяч на широком выносе и самарцы остались без очков в элементарной, казалось, ситуации. «Молнии» продолжали искать свою игру в нападении, но через некоторое время их защите снова пришлось показывать класс — Сатюков один перехват, на сей раз от Ильи Михайлова.

В середине второй четверти у екатеринбуржцев начал системно проходить пас — биг-плей с участием Алексея Черчика смог остановить только Анатолий Елунин на позиции фри сейфти, а следом несколько удачных розыгрышей подвели хозяев к гол-лайн соперника и длинная передача в противоположный угол зачетки приземлилась в руки Денису Лобову. В этом драйве «Молниям» удалось задать лейтмотив всей встречи — Черчик и Лобов как основные цели Сатюкова терзали оборону «Буревестников» все четыре встречи, а Сатюков несколько раз напоминал гостям о своей способности выносить мяч, особенно в ситуациях с короткими ярдами.

Третья четверть подарила зрителям еще один красивый тачдаун Дениса Лобова. Запертые на своих десяти ярдах, «Молнии» решились на пасовый розыгрыш, который превратился в тачдаун — короткий слент 25-го номера уральцев не смогли остановить сразу несколько ди-беков самарцев, после чего ресивер набрал скорость и убежал в открытое поле, где догнать одного из самых скоростных футболистов России уже было невозможно. Затем «Буревестникам» удался долгий драйв, в результате которого, им все-таки удалось набрать свои очки. Тачдаун получился благодаря удачному скремблу Константина Шевелева на четвертом дауне, и игра сильно ожила. «Молнии» не смогли нормально пробить пант и «Стормбрингерс» получили хорошую позицию на поле. Увы, но у игроков не вышло совладать с нервами и они получили несколько технических фолов к ряду, откатившись на середину поля и столкнувшись с необходимостью проходить сразу много ярдов.


Попытку камбека пришлось отложить до следующего драйва, в котором Владимир Страусс номер гостей выловил длинную передачу Шевелева в 10 ярдах от зачетной зоны «Молний». Самарцев сильно поджимало время и они были вынуждены сжечь несколько попыток на спайках (к тому моменту тайм-аутов уже не осталось). Команда вновь столкнулась с необходимостью решать всё на четвертом дауне, где Шевелев предпочел на короткое расстояние дать необычно высокий пас — его перехватил все тот же Лобов и, вновь продемонстрировав высокую скорость, убежал в зачетную зону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: