Россия

Валерий Негруца: «Наше второе место – вполне закономерный результат»

Главный тренер «Уральских Молний» подвел итоги матча против «Стормбрингерс» и всего соревновательного сезона в целом.

Валерий Негруца на матче «Оружейники» - «Уральские Молнии». Кубок Регионов. 6 августа 2017 года. г.Ростов Великий, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

– Согласны с тем, что «Стормбингерс» были фаворитом этого матча? Если сравнивать ваши команды по матчу со «Стальными Тиграми», то самарцы выступили гораздо лучше. 
– Конечно, после очень яркого матча против «Тигров», «Буревестники» смотрелись явным фаворитом в предстоящей игре с «Молниями». Но не стоит забывать, что мы всё-таки играли разные матчи против Перми. В нашем случае это была выездная игра, у Самары это была домашняя игра.

– Были ли какие-то отличия в гейм-плане по сравнению с предыдущими матчами? Удалось ли чем-то удивить соперника? 
– Я повторюсь, наша предсезонная игра в Самаре ставила перед собой цель подготовить команду к играм и посмотреть, как работают комбинации. Да, она была проиграна, но это позволило нам встряхнуться и сделать выводы на будущее. Мы давненько не играли против команд из Поволжья. И подобный опыт пошёл только на пользу. К сезонной игре против «Буревестников» мы подготовились лучше, нашли слабые стороны соперника и пересмотрели некоторые аспекты своей игры как в нападении, так и в защите. Немаловажную роль сыграло настроение отыграться, показать, что нас рано списывать со счетов.

– Соперник практически постоянно играл выносные комбинации. Это облегчало вашу задачу в защите или усложняло ее? 
– С одной стороны, это, конечно, упрощает ряд задач, но расслабляться особо не приходилось. Было заметно, что «Буревестники» очень тщательно отрабатывали свои комбинации на тренировках, играли уверенно и вынос приносил свои результаты. Они набирали ярды, практически каждый раз доходя до редзоун.

– А насколько это трудно – защищаться против оппонента, который почти всегда разыгрывает 4-й даун? 
– Да особых трудностей в этом нет, надо быть более внимательным и спокойным в игре. Соперник рискует больше, чем мы. В случае неудачного розыгрыша, у нашего нападения будет более выгодная позиция на поле.

– В концовке игры соперник оказался вблизи вашей зачетки. Были опасения, что ваша защита может не справиться и упустить преимущество на последних минутах? 
– Да, концовка получилась очень нервной. Пришлось взять таймаут, чтобы парни немного успокоились и сосредоточились на игре. Несмотря на опасения, наша защита не только отстояла зачётку, но и поставила красивую точку в этой игре, лишив соперника шансов отыграться.

– Лобов – герой матча? 
– Да. Денис провёл фантастическую игру. Он был на высоте. Никто не будет отрицать, что он – MVP этой игры. Первый тачдаун – это просто невероятная ловля мяча в углу зачётки. Второй тачдаун через всё поле, где никто не смог его остановить. Третий тачдаун в защите, перехват и в открытом поле Дениса уже никто не смог догнать. Все три тачдауна великолепны.

– Как оцените выступление «Молний» в чемпионате? Рассчитывали на большее, или занятое 2-е место в целом отражает расстановку сил на Урале? 
– Чемпионат получился весьма коротким, к сожалению. Конечно, хотелось, чтобы игры не заканчивались в рамках дивизиона. Мы заняли второе место и по идее должны были играть против одной из команд дивизиона «Центр». Но, к сожалению, дивизион «Центр» в этом году так и не сыграл. Наше второе место – вполне закономерный результат, всё по игре. Есть хорошая цель обыграть «Тигров», мы будем к ней стремиться.

– Какие планы у команды на остаток года и на следующий сезон? 
– Есть планы сыграть ещё несколько товарищеских матчей. Мы работаем над набором и подготовкой новых игроков для нового сезона. Я очень надеюсь, что в следующем году чемпионат будет восстановлен в более привычных рамках, с регламентом, расписанием и большим количеством команд. Хочу выразить благодарность всем командам, с которыми мы поиграли в этом году, людям, благодаря которым это всё стало возможным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: