Россия

Станислав Обухов: «Мы спокойно перелетаем океан, но вместо того, чтобы забрать своё, летим обратно»

Руководитель самарских «Стормбрингерс» рассказал о причинах поражения в матче против «Уральских Молний».

Станислав Обухов (#27) в эпизоде матча «Уральские Молнии» – «Стормбрингерс». 21 июля 2019 г. Екатеринбург, Россия. Фото: Сергей Курзанов.

– После отличного матча против «Тигров» две недели назад ваша команда могла считаться фаворитом в игре с «Молниями». Что случилось в этом матче, почему нападение не смогло взломать защиту соперника? 

– Да, после матча с «Тиграми» у нашей команды появилось особенное чувство, что мы «в игре». Можно было считать этот матч экзаменом, с которым мы теоретически справились. В тоже время на практике мы полностью раскрылись.

– План на игру отличался от предыдущих матчей? Против «Молний» ваша команда практически всегда играла только вынос и редко скрин-пасы. 

– Тренерский штаб «Молний» очень хорошо подготовился нашей игре. Тем не менее,  именно взламывать оборону соперника нам удавалось достаточно успешно. Мы не стали изобретать велосипед.

– Дождь и мокрое поле внесли свои коррективы? 

– Погода была отличная, равно как и новая поляна. Ворс высокий и мягкий, пришлось немного привыкать, но это так, нюансы. На игре это практически никак не отразилось. У нас скорее психологические проблемы. Мы спокойно перелетаем океан, но, оказавшись у цели, возникает тревога, совладать с которой мы пока не можем в силу отсутствия опыта. В итоге вместо того, чтобы забрать своё, мы летим обратно.

– Как вы считаете, итоговая расстановка команд в таблице отражает баланс сил на сегодняшний момент? 

– Для себя мы поставили «галочки» как и от разочарования «Тигров», которые ехали нас разносить, так и от большой радости «Молний» после домашней победы над нами. Мы хорошо подросли.

– Какие планы у вашей команды на остаток сезона? А на следующий сезон?

– Нам предстоит еще три матча (если выйдем в финал) в рамках «Волга Боул». Кроме того, мы следим за развитием событий в текущих чемпионатах и точно проведём товарищеский матч с сильной командой. Скорее всего, это будет московская команда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: