НФЛ

Прибыль «Пэкерс» сократилась на 98 процентов. Причины вы знаете

Падение по сравнению с рекордным 2017-м еще сильнее.

ESPN ESPN Оригинал новости
Sep 28, 2017; Green Bay, WI, USA; Green Bay Packers president Mark Murphy (R) walks on the field prior to the game against the Chicago Bears at Lambeau Field. Mandatory Credit: Jeff Hanisch-USA TODAY Sports

«Грин-Бэй Пэкерс» отчитались о прибыли в размере $724 тысячи по итогам финансового года. 2018-й в числе прочего включил в себя второе подряд отсутствие команды в плей-офф, продление контракта с квотербеком Аароном Роджерсом и смену главного тренера.

Финансовый год закончился 31 марта и прибыль по сравнению с цифрами прошлого года ($34.1 миллиона) снизилась на 97.9 процента. Что касается рекордной прибыли ($75 миллионов) еще годом ранее, то падение составило и вовсе 99%.

«С финансовой точки зрения это был уникальный год для «Упаковщиков», — отметил в пятницу президент клуба Марк Мерфи.

Затраты в 2018 году выросли с $420.9 миллиона до $477.2 миллиона, в первую очередь, из-за нового четырехлетнего соглашения с Роджерсом ($134 миллиона) и контрактов, заключенных со свободными агентами – Задериусом Смитом, Престоном Смитом, Адрианом Амосом и Билли Тернером.

«Мы были чуть более агрессивными, чем на протяжении нескольких лет», — сказал Мерфи.

В то время как общий доход «Грин-Бэй» вырос на 5.1% ($477.9 миллиона), местный доход возрос лишь на 2.3%. Два подряд сезона с отрицательным балансом побед и поражений сказались на результатах работы фан-шопов, туров по стадиону и Залу славы клуба.

«Если мы сможем вернуться в плей-офф и сыграть в Супербоуле, такие штуки всегда помогают. У нас своя политика в отношении цен на сезонные абонементы. Мы хотим, чтобы они были чуть дешевле, чем в среднем по лиге. Нет желания возлагать все на плечи владельцев абонементов», — заявил президент франшизы.

Читайте также: Роджерс знает, что он лучший квотербек лиги. Поэтому «Грин-Бэй» обречён

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: