НФЛ

Отделался легким испугом. НФЛ не стала наказывать Эллиота

Сейчас у Джерри Джонса вопросы к Роджеру Гуделлу вряд ли появятся.

ESPN ESPN Оригинал новости

Раннинбек «Каубойс» Иезекиль Эллиот не получил никаких дисциплинарных санкций от НФЛ в результате майского инцидента в Лас-Вегасе. Напомним, что игрок толкнул охранника в публичном месте после того, как тот преградил ему дорогу.

Лига провела, как утверждается в пресс-релизе, всестороннее расследование, допросив несколько свидетелей, в том числе сотрудников службы безопасности и других причастных к скандалу.

Во вторник Эллиот провел встречу с комиссионером НФЛ Роджером Гуделлом, длившуюся несколько часов. В ходе мероприятия они обсудили инцидент и сделанные футболистом выводы. После встречи Зики выпустил заявление, в котором назвал то свое решение «слабовольным» и сказал, что ему «нужно усерднее работать над собой, чтобы не попадать в подобные ситуации».

Теоретически Эллиот мог быть оштрафован или дисквалифицирован лигой. Для такого наказания арест игрока не был обязательным условием.

В 2017-м раннинбек был забанен на шесть матчей комиссионером НФЛ. Причиной стало как раз нарушение «политики поведения в частной жизни». Бывшая девушка Зики обвинила его в домашнем насилии, что якобы имело место в Коламбусе, штат Огайо, в 2016 году. Полиция не стала задерживать Эллиота, но лига полагала, что у нее было достаточно оснований для наказания футболиста (хотя следователь рекомендовал обратное).

В это межсезонье владелец и генменеджер «Далласа» Джерри Джонс отметил, что не верит в то, что Эллиот получит какое-либо наказание по итогам инцидента в Вегасе. Также он добавил, что случившееся никак не повлияет на переговоры о долгосрочном контракте бегущего.

Читайте также: НФЛ хочет увеличить сезон до 18 игр. За это она будет биться с профсоюзом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: