НФЛ

Дешон Джексон может стать главным приобретением для «Иглс». У него для этого есть всё

Идеальные условия для самореализации.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Пять лет назад Ди Джакс готовился к своему первому сезону в НФЛ вне «Филы». Учитывая, сколько тогда было сопутствующих скандалов, вряд ли представлялось возможным, что он когда-нибудь вновь наденет джерси «Иглс». Джексон так быстро превратился для фанатов в изгоя, что им было крайне тяжело вспомнить, какой классной угрозой на дальних маршрутах он был все это время и сколько биг-плеев совершил.

В итоге Дешон все же вернулся – в марте «Филадельфия» выменяла принимающего у «Тампы». И все идет к тому, что для «Орлов» не будет более серьезного икс-фактора, чем этот трансфер. Собственно вопрос сейчас не столько в том, найдет ли себя Джексон в нападении хорошо знакомой ему франшизы, а в том, насколько сильно игрок этому нападению поможет.

Для начала проговорим следующие моменты. 32-летний Дешон – уже не тот спринтер, что раньше. А с тех пор, как он отыграл за «Иглс» (шесть лет назад), полноценного сезона из 16 матчей у него не было ни разу. В 21 из 41 (то есть по сути в половине) последнего матча у Джексона случалось три и менее приема.  четырех сезонах подряд не было более четырех тачдаунов.

Откуда тогда столько оптимизма касательно перспектив «новичка»? Дешон остается одной из самых надежных целей в глубине поля. Он лидер среди действующих игроков НФЛ по ярдам за прием (17.4). Если это и футболист одного трюка, то владеет он им на элитном уровне (в 31-летнем возрасте показал 18.9 ярдов за кэтч). Плюс ко всему в нынешних «Иглс» от него другого и не потребуется.

В первый свой заход в Филадельфии Джексон выступал рядом с Райли Купером и Джейсоном Авантом. Сейчас у него будут более качественные партнеры и одна из лучших линий нападения. Сравните сами.

Иглс-2013 Бакканирс-2018 Иглс-2019
QB Майкл Вик QB Джеймис Уинстон QB Карсон Вентц
RB Лешон Маккой RB Пейтон Барбер RB Джордан Ховард
WR Райли Купер WR Майк Эванс WR Элшон Джеффри
WR Джейсон Авант WR Адам Хамфрис WR Нельсон Аголор
TE Брент Селек WR Крис Годвин TE Зак Эртц
TE Зак Эртц TE О Джей Ховард TE Даллас Годерт

«Орлы» образца 2013 года превосходят «Орлов» образца 2019-го только на позиции бегущего. Понятно, что тот Маккой круче этого Ховарда. Играя за «Пиратов», Джексон, впрочем, тоже не мог полагаться на высокопродуктивный вынос. Сейчас же наиболее благоприятные условия и наименьшее давление в том плане, что можно сконцентрироваться именно на своей специализации. Если он даст «Филадельфии» то, что давал каждой команде каждый год (будучи здоровым), то это уже значительно повысит шансы «Иглс» на Супербоул.

Именно взрывных розыгрышей, биг-плеев на хватало команде в сезоне-2018. Надежды, что успешный сезон удастся повторить, умерли с получением травмы Майком Уолласом во втором туре. А срочно взятый Голден Тэйт являет собой принципиально иной типаж игрока – мастера в слоте, а не на фланге.

Дешона все еще опасаются соперники. Он может принести пользы больше, чем Смит. Его не обязательно просить быть первой скрипкой, но стать пазлом, которого недоставало в общей картине, ему по силам.

Читайте также: «Иглс» вложились в Венца. Проблемы квотербека со здоровьем их не смутили

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: