Мир, Украина

«Кэпиталс» сыграли два матча за один день. Как такое вообще возможно?

Параллелепипец.

Киев Кэпиталс. Фото со страницы команды а Facebook

16 июня случилось удивительное (если в нашем футболе вас что-то еще способно удивить) событие. Киевские «Кэпиталс» на выезде примерно в одно время провели две встречи. В 14:00 мск началась их игра УЛАФ в Виннице с местными «Волками», а через пару часов стартовал матч чемпионата Венгрии – разумеется, тоже гостевой с «Шаркс» в городке Дьёр.

Здесь нет никакой ошибки. Лучшая команда Украины действительно нашла в себе силы и возможности отправить два состава на две игры разной степени удаленности от Киева. Мало того – в обеих победила (30:28 в своей лиге и 32:0 в венгерской). Этот феномен интересно разобрать хотя бы с чисто технической точки зрения. На моей памяти ничего подобного просто не было.

Из-за чего пришлось играть одновременно

Календари УЛАФ и чемпионата Венгрии, естественно, верстались разными людьми, а «Кэпиталс» подавали заявку на участие в турнирах в разное время. Какие-то пересечения были неизбежны, даже с учетом недель отдыха. Например, состоявшаяся недавно встреча со «Львами» тоже изначально пересекалась с матчем «Кэпиталс» в чемпионате Венгрии, однако львовская команда пошла навстречу и согласилась перенести игру.

Клуб из Винницы в силу тех или иных причин оказался менее сговорчив и готов был проводить домашний матч исключительно в этот уикенд. На первых порах «Кэпиталс» думали над вариантом с техническим поражением в УЛАФ, но идею отмели после решения КДК по недоехавшему на игру в Днепр одесским «Штормом» (команду вовсе сняли с соревнований). «Мы понимали, что даже при наличии уважительной причины, соблазн снять нас с соревнований будет велик, поэтому наскребли второй состав. Сейчас в ростере 55 человек, из них пятеро травмированы и не поехали ни на одну игру. В Винницу отправилось 23 человека, в Венгрию – 27», — говорит один из руководителей и квотербек «Кэпиталс» Георгий Вербенко.

Как проходили оба матча

Какую-никакую скамейку в Венгрии, как мы видим, киевская команда все же имела. На дальний выезд, где проводилась более важная во всех отношениях игра плей-офф, отправился первый состав. Ростеры, как обычно, определял главный тренер. Но оптимальными их считать все равно было крайне сложно. Поехавший с командой в Винницу координатор нападения Артем Павлов назвал имевшийся у него состав «коробкой с поломанными игрушками».

«Работа внесла коррективы у стартового принимающего Никиты Копуся, поэтому он смог поехать только в Винницу, чему я несказанно рад, так как Никита поймал три пасовых тачдауна, на позиции сейфти сделал перехват и периодически выходил ди-эндом», — делится впечатлениями Вербенко. По тем же причинам в Дьёр не отправился Руслан Стасив, в любой другой день считавшийся игроком основы и в Виннице выступавший ди-эндом и теклом нападения.

Само собой, не обошлось без травм. При этом, в обоих матчах изначально на морально-волевых действовали сразу несколько игроков, которым по-хорошему не рекомендовалось выходить на поле в этот день.

«В Венгрии геройствовал ди-бек Самвел Овсепян, поехавший с травмой колена. В Виннице – ди-бек Юрий Алексюк с травмой плеча и бегущий Влад Савицкий с разорванной передней крестообразной связкой колена. И если для Самвела все закончилось хорошо, то Юра уже в первой четверти усугубил травму, а Влад вылетел окончательно в конце третьей. Но без них мы бы не справились, огромное им спасибо за самопожертвование», — рассказывает Вербенко.

Еще на старте сезона представители «Кэпиталс» говорили, что у них имеются кадровые проблемы на позициях лайнбекеров и ди-беков. В прошедшие выходные таковые лишь усугубились. Сейчас травмированы пятеро ди-беков, двое вовсе не участвовали в матчах на этих выходных. Дыры пришлось затыкать ресиверами. Так, в Венгрии на позиции корнербека и сейфти выходил Игорь Лысенко, а в Виннице там играли Никита Копусь и Артем Шафаренко.

«В Виннице ситуация осложнялась еще жуткой жарой и раскаленным искусственным покрытием. Один из трех линейных нападения, что мы привезли на игру, – Соловей, вторую половину встречи провел с тепловым ударом в скорой. В заключительной четверти Мухина удалили за грубый фейсмаск и в о-лайне мы остались лишь с центром Слынько», — вспоминает Вербенко.

Что тут можно добавить?.. Пока любовь к футболу будет перевешивать все объективные сложности, проблемы и оправдания, ничего еще не потеряно.

Кто где играл

Состав в Виннице
QB 8 Георгий Вербенко DT/OL 73 Вячеслав Бернацкий
WR 83 Владислав Авраменко DT 90 Евгений Лавринович
WR 23 Владислав Гоцка DE/OL 91 Руслан Стасив
WR 17 Святослав Роговец DE 69 Сергей Касьян
WR/DB 80 Артем Шафаренко LB 22 Алексей Демчан
WR/S/DE 87 Никита Копусь LB 56 Владислав Белан
RB 20 Сергей Игнатенко LB 57 Дима Бондаренко
RB 25 Владислав Савицкий CB 14 Николай Погребной
OL/DT 70 Антон Мухин CB 32 Андрей Прохорович
OL/DT 61 Владислав Слинько S 21 Юрий Алексюк
OL/DT 79 Алексей Соловей S/LB 24 Денис Левченко
DT/OL 96 Александр Волынец
Состав в Дьёре
QB 2 Максим Черепивский OL 76 Андрей Кравченко
QB 10 Тарас Комарицкий DT 4 Михаил Александров
WR 89 Максим Гон DT 66 Николай Запорожец
WR 84 Трой Райс DE 93 Сергей Домина
WR 88 Дмитрий Сербин DE 99 Андрей Грегуль
WR/DB 85 Игорь Лысенко LB 53 Александр Новоселов
WR 44 Евгений Сытник LB 5 Айзея Вилер
RB 31 Роман Губрий LB 52 Сергей Будилов
RB 37 Александр Мельничук LB 54 Илья Коленчук
OL 75 Даниил Витько CB 29 Самвел Овсепян
OL 55 Александр Мищенко CB 19 Александр Рынка
OL 50 Павел Матынга S 1 Михаил Кулик
OL 78 Андрей Тимчюк S/СВ 3 Тайрен Квин
OL 71 Андрей Зарецкий
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Сентября

14 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: