НФЛ

Мегатрон по-прежнему зол на «Детройт». Требует у клуба вернуть деньги

Лучший ресивер в истории «Лайонс» покинул клуб со скандалом.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

«Лайонс» хотят зарыть топор войны с их бывшим ресивером Кэлвином Джонсоном.

Единственный способ это сделать — вернуть деньги на банковский счёт Джонсона.

«Они и так знают, что надо делать. Хотят меня вернуть, пускай возвращают деньги мне в карман. Но они так не сделают. И мне плевать, что они говорят», — заявил экс-ресивер.

«Лайонс» потребовали от завершившего карьеру три года назад Джонсона вернуть часть подъёмных, которые он не отработал. В прессе фигурировали разные суммы, но считается, что из $3.2 миллиона, которые Джонсон получил по контракту, он вынужден был вернуть $1 миллион.

Какой бы ни была точная сумма, Джонсон хочет получить обратно все деньги, которые он отдал клубу. И только тогда он согласится на мир. До этого момента, по его словам, говорить не о чем.

«Я не разговаривал с Родом Вудом (президентом команды — Прим. ред.). Не хочу даже об этом говорить. У меня нет причин для диалога. Не хочу говорить про «Лайонс», — добавил Джонсон.

Хотя подъёмные обычно выплачиваются в качестве аванса за предоставляемые в будущем услуги, обстоятельства ухода Джонсона из клуба дают понять, что «Детройт» намеревался отчислить ресивера до того, как в марте 2016-го тот обошёлся бы клубу в $24 миллиона под потолком зарплат. Возможно, Джонсону стоило бы не завершать карьеру, а заставить клуб сделать выбор между выплатой всех денег или отчислением. Альтернативный вариант: договориться о контракте, который позволил бы «Лайонс» избежать такого жёсткого удара по бюджету, но при этом отказаться от претензий на бонусные выплаты.

Что бы ни произошло в прошлом, очевидно, что «Детройту» нужно сделать, чтобы помириться с лучшим принимающим в своей истории. И самый простой способ это сделать: назначить Мегатрона представителем клуба и заплатить те самые деньги за первый год работы в новой должности.

Материал по теме: «Я совершенно честно могу сказать, что не скучаю по игре». Мегатрон – о жизни после футбола

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Июня

15 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: