Беларусь, Россия

Александр Ильичев: «Желание победить в данной игре у «Грифонов» было сильнее»

Координатор нападения «Грифонов» поделился впечатлениями от победы над «Литвинами».

Эпизод матча между «Литвинами» и «Грифонами». 15 июня 2019 г., Минск, Белоруссия. Фото: группа «Литвинов» в ВК.

– Победа «Грифонов» стала если не полным сюрпризом, то уж точно неожиданной. Какие эмоции она вызвала у вас? 

– Мы проиграли шесть матчей подряд, с учетом игр прошлого сезона. Конечно, эта победа очень важна с психологической точки зрения.

– До сего момента у «Грифонов» были заметные сложности с нападением, а в этом матче вы набрали больше очков, чем в сумме за весь сезон. В чем причина? Изменился подход, или защита «Литвинов» позволяла делать то, что вы обычно делаете? 

– Команда продемонстрировала отличный настрой и заряженность на результат, думаю это один из основных факторов, которые помогли нам победить в столь тяжелой игре. Мне понравилось, как Глеб Омаров вел нападение, он допустил минимум ошибок, что, безусловно, позитивно сказалось на результативности. В то же время, вынос давал нам возможность набирать важные ярды за счет слаженной работы блока и бегущих.

– И у вас, и у «Литвинов» по-прежнему сохраняется плачевная ситуация с травмами. За счет чего вам удалось сохранить свежесть к концу матча? Потому что соперник явно был более уставшим. 

– Когда играешь всю игру под палящим солнцем при температуре +30, сохранить свежесть невозможно. Наверное, желание победить в данной игре у «Грифонов» было сильнее.

– В чем было главное отличие этого матча от того, когда вы дома проиграли белорусам 0:40? 

– Как я уже отметил раньше, настрой на игру был практически запредельным, именно это и стало главным отличием от домашнего матча.

– Насколько важно было ни разу не выпустить «Литвинов» вперед в счете с психологической точки зрения? 

– Защита несколько раз возвращала нам мяч в третьей и четвертой четвертях, когда разница в счете была меньше одного владения. Если бы «Литвинам» удалось выйти вперед, они бы получили преимущество и отыгрываться было бы намного сложнее.

– Какие будут основные задачи на матч 6-го тура против «Спартанцев»? Он ничего уже не решает ни с одной точки зрения.

– В любом случае, мы будем играть на результат, постараемся сохранить победный настрой перед игрой за 3-е место.

– Фактор домашнего поля будет играть какую-то роль в игре за бронзу?

– Дома всегда играть легче, как минимум, игрокам и тренерам не придется тратить силы на дорогу. Надеюсь, что наши болельщики, а также тот факт, что эта игра будет юбилейной, 100-й игрой в истории «Грифонов», поможет нам одержать победу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: