НФЛ

Дель Рио не знал, что его команда выберет на драфте Гэбберта

А еще в тот момент понял, что вряд ли задержится в «Джагуарс»

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

На драфте-2011 «Джексонвиль» обменивался вверх, чтобы взять под общим десятым пиком квотербека «Миссури» Блейна Гэбберта. Это был весьма серьезный ход со стороны фронт-офиса, причем, не согласовавшего его предварительно с главным тренером команды.

Тогдашний наставник «Ягуаров» Джек Дель Рио, работавший в организации в 2003-2011 годах, рассказал, что понятия не имел о намерениях генменеджера клуба Джене Смита в тот вечер. Собственно, даже в драфт-руме в момент выбора тренера не было. «Я и подумать не мог, что мы задрафтуем Гэбберта. Я вообще на время покинул комнату, чтобы перекусить в ожидании нашего выбора. Я сидел перед полной тарелкой и думал: «Да у нас еще пара часов до выбора». А затем вижу: «На часах «Джагуарс». Что за нафиг? Вернулся в драфт-рум и прямо прочитал в глазах собравшихся всю неловкость передо мной», — вспоминает Дель Рио.

Так или иначе, то решение «Джексонвиля» не сработало. Гэбберт продержался в команде всего три сезона, бросив 22 тачдауна и 24 перехвата и добившись 5 побед при 22 поражениях.

Дель Рио признается, что ему нравился Блейн, но тот явно не стоил пика первого раунда. «Он не был тем парнем, ради которого стоило трэйдиться вверх. Я к решению отношения не имел. И это был первый знак того, что мое время в Джексонвиле подходит к концу», — говорит тренер.

Джек прав. На 12-й неделе регулярного сезона он был уволен. Команда шла с показателем 3-8, хотя предпосылки для отставки были и раньше: в последние четыре года «Ягуары» выиграли всего 23 матча, а положительного баланса побед и поражений не знали с 2007 года.

Читайте также: Лафлер не сам подбирал себе ассистентов в «Пэкерс». Ему аккуратно помогали

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: