НФЛ

Лафлер не сам подбирал себе ассистентов в «Пэкерс». Ему аккуратно помогали

Это несколько расходится с предыдущими заявлениями президента клуба.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Главный тренер «Грин-Бэй» Мэтт Лафлер собрал свой штаб, но, вероятно, выглядел бы тот чуть иначе, если бы последнее слово целиком и полностью было за самим Мэттом.

Обозреватель Milwaukee Journal Sentinel Том Силверстайн сообщает, что Лафлер не был единственным, кто принимал решение по найму на работу того или иного ассистента. В его статье не раскрываются источники и нет прямых цитат, но это предположение неплохо укладывается в череду последних новостей вокруг фронт-офиса «Упаковщиков». Напомним, что в свете относительно недавних изменений централизованное управление франшизой сейчас в руках президента «Пэкерс» Марка Мерфи, которому подотчетны как Лафлер, так и генменеджер Брайан Гутеканст, и директор по футбольным операциям Расс Болл.

Любопытно, что сам Мерфи ранее относительно комплектования тренерского штаба заявлял, что «Мэтту позволено было принимать самостоятельные решения».

На деле же Лафлер пытался пригласить к себе Даррена Рицци в качестве тренера спецкоманд, но успехом это не увенчалось. Рицци отлично зарекомендовал себя в «Долфинс» и был одним из самых востребованных специалистов в межсезонье. В итоге он подписал трехлетний контракт на $4.5 миллиона с «Сэйнтс», где занимается опять же спецкомандами. «Пэкерс», в свою очередь, остановились на Шоне Менненге, имеющем менее впечатляющее резюме. Более того, Менненга, как указывается в статье, не был даже вторым выбором Лафлера на должность координатора спецкоманд. Однако он работал ранее вместе с Майком Петтином, который остался координировать защиту «Грин-Бэй». Также в материале говорится, что Лафлер «очень хотел», чтобы Петтин сохранил за собой этот пост в новом сезоне.

В материале говорится, что на Мерфи все чаще замыкаются ключевые решения. Особенно в сравнении с тем, как система работала раньше: генеральный менеджер Тед Томпсон управлял персоналом, а главный тренер Майк Маккарти подбирал себе штаб. Так что если у Лафлера не пойдет в «Пэкерс», к Мерфи будет довольно много вопросов.

Читайте также: «Полуправда и выдумка». Президент «Пэкерс» отреагировал на материал Bleacher Report

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: