Россия

«Киборги» проведут домашние матчи этого сезона в Калуге, а не Малоярославце

Руководитель обнинских «Киборгов» Валерий Полевой рассказал, почему его команда совершенно неожиданно заполучила новый домашний стадион в Калуге.

Эпизод матча «Киборги» – «Черный Шторм», 30 июня 2018 г. Малоярославец, Калужская область. Фото: группа «Киборгов» в ВК

«Киборги», представляющие Обнинск из Калужской области, в прошлом сезоне свои домашние встречи проводили в Малоярославце – соседнем городе в 15 километрах. Это всех более чем устраивало, и именно на газоне этой арены команда одержала две первые победы в своей истории – в июне прошлого года там были обыграны «Витязь» и «Черный Шторм».

Никаких изменений со стороны «Киборгов» не планировалось и в 2019-м. Однако, теперь стало известно, что три домашних матча текущего сезона ОЛЧ против «Юнайтед», «Черного Шторма» и «Сорок Восьмых» (если он вообще состоится, о чем отдельная история) пройдут в Калуге на стадионе «Анненки».

#КомандаВПН%ОЗОПРазницаСерияОчкиПорядок
1Юнайтед4100.8001556392W3--
2Черный Шторм2200.50072108-36L2--
3Киборги0300.00024114-90L3--

Валерий Полевой, руководитель «Киборгов»:

– Ещё до начала сезона мы договорились с руководством стадиона в Малоярославце о том, что проводим наши домашние матчи там. Сыграло два фактора: цена, которая нас полностью устраивала по стоимости аренды, и тот факт, что поле в Обнинске по федеральной программе вскоре будут заново укладывать с подогревом и прочими прелестями. В какие сроки, было неизвестно, поэтому сразу рассчитывать на него не приходилось, но тем не менее. Тем, кто в прошлом году говорил о поле в Малоярославце, что это огород, отвечу кратко – посмотрите матч «Спартака» и «Тарантулы», который проходил в столице нашей необъятной, и какой огород был там, а после возмущайтесь.

Всё шло своим чередом, однако после нашего матча с «Оружейниками» на выезде вечером 9 июня мне написала директор стадиона и сообщила, что по директиве (или указу, или распоряжению – не хочется вдаваться в юридические нюансы) УМВД Калужской области запретило проводить соревнования на стадионе в Малоярославце, а в случае нарушения запрета грозят достаточно солидные штрафы.

Нужно было искать выход из ситуации, потому что до ближайшей домашней игры оставалось чуть более месяца. Ближайшее от Обнинска поле находится в Балабаново (менее 10 километров), но оно также находится на реконструкции с осени прошлого года, и газон там появится в лучшем случае в середине июля, а то и позже. Неплохие стадионы находятся в Кирове или Людинове, но это более 200 километров в обоих случаях, а тогда домашний матч превращается для «Киборгов» в выездной, и это такое себе удовольствие.

Единственным адекватным выходом на территории нашей области стала Калуга. Я связался с Минспортом Калужской области, и – о чудо! Всё решилось в нашу пользу достаточно быстро. Это был тот случай, когда надо вовремя сделать бумаги: Открытая лига Черноземья была внесена нами в ЕКП (Единый календарный план), а т.к. наша федерация аккредитована в Минспорта области, то проблем с полем, можно сказать, не возникло. Бумажные вопросы в данном случае были приятной необходимостью.

На руку нам сыграл большой перерыв между выездным и первым домашним матчем. В противном случае вопрос, где проводить домашние матчи, стоял бы более серьезно, да и непонятно, осилили бы мы такие траты или нет. Все-таки мы закладывались на, прямо скажем, серьезно меньший бюджет. В связи с этим всем хочется пожелать: ребята, не пренебрегайте бумажками. Понятно, что хочется просто играть и не париться насчет бюрократии, однако бывает всякое, причем неизвестно, с какой стороны может ждать подвох. А такого рода взаимодействие с властями может, как минимум, выручить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: