Россия

Денис Морозов: «Американский футбол в Липецкой области кончился»

Не самый веселый комментарий от капитана «Сорок Восьмых» в свете последних событий в Открытой лиге Черноземья.

Напомним, что в прошлые выходные липецким «Сорок Восьмым» было засчитано техническое поражение со счетом 0:21. Команда не смогла набрать состав для проведения домашнего матча с краснодарскими «Бизонами».

Изначально игра должна была состояться 13 июля, а на ближайшие выходные у «Сорок Восьмых» был запланирован матч против «Могучих Уток». В результате небольших перестановок технарь за игру с «Бизонами» команде присуждается уже сейчас, а встреча с воронежцами перенесена на неопределенный срок.

Техническое поражение стало первым для любой из команд в текущем сезоне ОЛЧ. Возможно, и последним. Хотя глобальные перспективы липецкого коллектива, по их же собственному признанию, под большим вопросом.

#КомандаВПН%ОЗОПРазницаСерия
14200.6671189325W2
22400.33397121-24W1
30600.00018167-149L6

Напомним, что в 2015 и 2016 года липчане доходили до финала Кубка Черноземья, где уступили, соответственно, «Орлам» (16-22) и «Могучим Уткам» (14-20).

Денис Морозов, капитан «Сорок Восьмых»:

— По идее, нашего участия в лиге в этом году вообще не должно было быть. Как, пожалуй, и самой команды. «Сорок Восьмые» перестали тренироваться сразу после прошлогодней полуфинальной игры с «Чёрным Штормом». Официальных заявлений никто не делал, но было ясно, что американский футбол в Липецкой области кончился.

Тем не менее, когда было объявлено о приеме заявок на участие в ОЛЧ-2019, мы, посовещавшись, решили-таки напоследок отыграть вместе ещё сезон. Задач на турнир было поставлено минимум – играть с удовольствием. Тренировочный план после принятия этого решения изменился несильно: если до того тренировок не было совсем, то уже к первой игре мы их провели три или четыре. В этих условиях достаточно легко играть психологически – нас не волнует положение в турнирной таблице и количество пропущенных тачдаунов. Зато, осознавая себя аутсайдером, намного легче радоваться каждому успешному действию на поле, каждому удачному драйву, и уж тем более тачдауну. А вот физически играть было уже тяжелее.

Отказ от матча с «Бизонами» если и стал для кого-то сюрпризом, то уж точно не для тех, кто знаком с обстановкой внутри команды. Проблемы с составом ставили под вопрос проведение и второго, и третьего наших матчей. После формирования заявки на игру каждый раз начинались дебаты, стоит ли играть таким немногочисленным составом. Отмена матча, наверное, была лишь вопросом времени.

Оставшиеся две встречи пока планируется отыграть. Где-то в этом месте, пожалуй, стоит выразить благодарность парням из Пензы и из Нижнего Новгорода. Они нас здорово выручают. Вообще же, с большой долей вероятности можно утверждать, что ответная игра с Воронежем станет для «Сорок Восьмых» последней домашней, как и выезд в Обнинск станет последней игрой нашей команды в принципе. Весна покажет, так ли это будет на самом деле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: