НФЛ

Владелец «Кольтс» потратил $4 миллиона на гитару. Она звучит на альбомах Pink Floyd

Ирсэй продолжает пополнять свою коллекцию.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Владелец «Кольтс» Джим Ирсэй сэкономил место под потолком зарплат в команде на предстоящий год.

А вот на гитаре сэкономить не смог.

Издание Indianapolis Star сообщает, что Ирсэй потратил $3.975 млн на электрогитару Дэвида Гилмора, лидера группы Pink Floyd. На этом инструменте Гилмор записал несколько альбомов, включая известные «Dark Side of the Moon» и «The Wall.»

Еще Ирсэй приобрел акустическую гитару Martin D-35, также принадлежавшую Гилмору (на ней он играл при записи альбома «Wish You Were Here»). Ирсэй выложил за нее $1.095 млн плюс $175,000 за чехол для упомянутой выше электрогитары.

В общей сложности Ирсэй потратил на аукционе гитар Дэвида Гилмора $5.245 млн. Всего аукцион собрал $21 млн. Прибыль будет пожертвована в экологическую организацию ClientEarth, которая ведет борьбу с климатическими изменениями.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Indianapolis Colts (@colts)

«Несравненный Дэвид Гилмор, лучший мастер гитарной фразировки в мире!!! Я счастлив представить его легендарную черную электрогитару модели Fender Stratocaster. Самая дорогая гитара в моей коллекции. И деньги пошли в благотворительность!» — написал Ирсэй в твиттере.

Ирсэй — заядлый коллекционер музыкальных реликвий. Ранее он приобрел гитары Джона Леннона, певца Принца, Джерри Гарсии и Боба Дилана.

На что он в последнее время не тратился, так это на игроков для своей команды. У «Кольтс» самая большая «свободная» сумма под потолком зарплат в НФЛ — $55 млн. В межсезонье в команде произошли некоторые добавления по части кадров, но серьезных растрат это не повлекло.

Читайте также: «Кольтс» превратили сбор пожертвований в соревнование и собрали $250 тыс. Ирсэй накинул еще миллион

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: