НФЛ

«Кольтс» превратили сбор пожертвований в соревнование и собрали $250 тыс. Ирсэй накинул еще миллион

Фонд Чака Пагано продолжает помогать Индианаполису.

В сентябре 2012-го года Чаку Пагано, на тот момент тренеру «Индианаполис Кольтс» поставили диагноз — острый промиелоцитарный лейкоз. Чтобы поддержать тренера, запустилась кампания CHUCKSTRONG, которая впоследствии превратилась в благотворительное мероприятие по сбору пожертвований в пользу онкологического исследовательского центра Саймона при Университете Индианы. Чак Пагано прошел курс лечения и поборол рак. В декабре 2012-го он полностью вернулся к работе главного тренера.

Благотворительный сбор средств проводится ежегодно под названием Chuckstrong Tailgate Gala в Индианаполисе. В среднем за год фонд собирает около $800 000.

Но в этом году произошло нечто особенное. Седьмое по счету мероприятие Chuckstrong Tailgate Gala собрало рекордные $1.86 млн.

Для справки, эту сумму собрала кампания, которую ведет тренер, уволенный из «Кольтс» более года назад. Он уже не живет в Индианаполисе. Более того, он привез на мероприятие своих коллег из «Беарс», где он теперь работает координатором защиты. Пагано и Джордж Маккаски приехали раньше, а вот Мэтту Нэги и Райану Пейсу пришлось добираться из Чикаго в Инди более четырех часов из-за пробок.

Главного человека, ради которого создавалась Chuckstrong, уже давно уволили. Он больше никак не связан с этим городом. А фонд бьет рекорд.

И вот как собрали эти $1.86 млн.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

So grateful for this group of men!! Thank you for all that you did to make the CSG a HUGE success. #2Teams1Goal Kick cancers ass!!! #NFA

Публикация от Chuck Pagano (@cpagstrong)

Ближе к вечеру предприниматель из Индианаполиса Гэри Эдвардс задонатил фонду $250 000. И когда ведущий вечера Пэт Макафи направился к микрофону поблагодарить Эдвардса, главный операционный директор «Кольтс» Пит Вард перехватил его и сказал, что ему прислал смс-ку Джим Ирсэй, владелец команды (который не смог лично присутствовать на мероприятии). Вард хотел зачитать сообщение публике.

Он взял микрофон и сказал: «У меня тут сообщение от мистера Ирсэя. В общем, если мы всей толпой сейчас соберем $250 000 и повторим сумму Гэри Эдвардса, то мистер Ирсэй лично пожертвует миллион долларов фонду».

Толпа ахнула. Индианаполис — это не тот город, где так легко жертвуют миллионами.

Chuckstrong Tailgate Gala это мероприятие, для которого гости регистрируются в специальном приложении на смартфоне, чтобы жертвовать деньги фонду. Результаты и цифры по пожертвованиям выводятся на табло. И вот, Макафи выходит на сцену подбодрить публику после сообщения Ирсэя. И цифры на табло ползут вверх.

Кто-то скинул $25 000. Потом еще кто-то. Потом донаты на $5, $50, $10, $100. И еще на $25 000.

Макафи обратился к левому тэклу нападения «Кольтс» Энтони Кастонзо: «Эй, слабо задонатить $10 000? Ты донатишь десятку, и тогда я тоже!»

Кастонзо задонатил. И Макафи задонатил.

«А теперь Райан Келли!» — крикнул Макафи центру «Кольтс»

Келли скинул $5 000. Подключились другие игроки «Кольтс». Потом пришла еще пара пожертвований по $25 000.

Все ближе и ближе к заветной цифре. Макафи не считал себя таким уж убедительным ведущим, но у него вырвалась фраза, которая заставила людей включиться. Он сказал «Послушайте! Даже если у вас нет знакомых, которые борются с раком, подумайте! Вы спасете жизнь чьей-то сестре, чьей-то матери, чьему-то отцу! Поможем все вместе!»

Табло погасло. На сцену поднялась директор по развитию Онкологического исследовательского центра Эмбер Клопфер Сенсени. И объявила, что они собрали нужную сумму $250 000. И Джим Ирсэй сдержал обещание. Он пожертвовал миллион.

«Слов нет, — сказал Макафи. — Просто магия. Чака увольняют, и все думают: „Будет ли Chuckstrong существовать и дальше?“. Оказалось, будет не просто существовать, но и сплотит двух вечных соперников — „Кольтс“ и „Беарс“. А потом еще и это пожертвование от мистера Ирсея. Я посмотрел на Чака, который стоял у края сцены. От переполнявших эмоций у него слезы навернулись на глаза. Я подумал, с чем бы это сравнить. Может, с победой в футбольном матче, в котором никто не верил в вас. Это был невероятный вечер, я точно его никогда не забуду».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

6 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: