Мир, Украина

Андрей Кравченко: «Вулвс» оказались не готовы к тому, что происходило на поле»

Один из лидеров киевских «Кэпиталс» поделился эмоциями от победы над «Вулвс» в полуфинале чемпионата Венгрии.

Андрей Кравченко в матче «Вулвс» – «Кэпиталс». 22 июня 2019 г., Будапешт, Венгрия. Фото: Тамаш Баттьяни

– Во-первых, огромные поздравления с еще одной большой победой «наших» команд. Какие эмоции были непосредственно после матча?

– Спасибо огромное за поздравления. Стоит признать, что на данный момент это самый яркий в эмоциональном плане матч. В нас не верил ни один эксперт. Мы в этом матче всеми рассматривались как андердоги, на которых не стоит делать ставку. Тем ценнее и желаннее достигнутый результат.

– Как вообще команде удалось физически восстановиться всего за неделю после того героического акта в прошлые выходные?

– Каждый игрок и тренер понимал важность и значимость предстоящего матча. Поверьте, это дает столько сил, что хватит еще на несколько матчей кряду. Плюс у нас отличный персонал, который дает полезные рекомендации по правильному и быстрому восстановлению после матчей. Речь идет о режиме тренировок, питания (обычного и спортивного), сна и других важных вещах.

–  За счет чего удалось победить? Тактически удивили «Вулвс» чем-то, или просто на 100 процентов реализовали свой геймплан?

– За счет того, что мы четко шли по плану на игру. Мы изучили соперника, благо, материала предостаточно. Разобрали сильные и слабые стороны. И дальше действовали как команда: даже в непростые моменты матча мы действовали как единое целое и ни на секунду не сомневались в своей победе.

– Можно ли сказать, что венгры недооценили вашу команду?

– Думаю, этот момент имел место. Где-то я слышал высказывания со стороны их тренерского штаба, что они будто бы не готовились против нас специально. Мол, у нас обычное нападение, такое же, как у «Шаркс», которых они хорошо знают, так что особых приготовлений не нужно. Кто запустил эту информацию, уже не помню. Но факт остается фактом: они оказались не готовы к тому, что происходило на поле.

– Когда в четвертой четверти счет стал 19:21 в вашу пользу, а в случае удачной двухочковой реализации «Вулвс» могли сравнять счет, были мысли, что победу можно упустить?

– Нет. Ни на минуту не было сомнений. Давайте сразу оговоримся: я этот матч (как и весь сезон, впрочем) пропускаю через себя-игрока. Мне трудно сказать, какие мысли были в голове у тренеров. Уверен, что те же, что и у нас, игроков: сегодня наш день. Будет непросто, но сегодня мы не проиграем. Ты чувствуешь атмосферу игры. И задолго до финального свистка ты понимаешь, что сегодня ты свой шанс не упустишь.

– Пять пасовых тачдаунов Черепивского в матче такого уровня. Это лучшая игра Максима в карьере?

– Отвечу традиционно, как всегда отвечают на такие вопросы: я надеюсь, что лучшая игра Максима еще впереди. Например, через две недели, в финале против «Энтронерс» (улыбается). Но он действительно выдал очень хороший матч. В решающий момент проявил необходимые на этой позиции лидерские качества. Рука в нужное время не дрогнула и мы доказали свое преимущество.

– Какие мысли на финал чемпионата? После победы над «Вулвс» считаете себя фаворитом в матче с «Энтронерс»?

– Еще до того, как стал известен второй финалист, я сказал своим товарищам по команде: «Мы не знаем, с кем мы будем играть в финале. В любом случае, это будет клуб, которому мы в этом сезоне уже уступали». Все это прекрасно понимают. Поэтому никакой недооценки нет и не может быть. Никаких ярлыков «фаворитов» нет. Все очень серьезно. Только неопытные и/или глупые люди могут себе позволить настроения подобного рода. Мы не такие. Мы понимаем, что у нас в чемпионате Венгрии остался всего один матч, самый важный матч сезона. А для кого-то из игроков, может быть, и всей карьеры. Так что нет, мы не фавориты. Встретятся две сильных команды, каждая из которых хочет забрать приз себе. Мы сделаем все, чтобы этим клубом оказались мы.

– В игре регулярки вы проиграли им 7:23, набрав неприлично мало очков по собственным меркам. Что необходимо изменить, чтобы ситуация не повторилась 6 июля?

– Мы набирали форму по ходу сезона. Это резкий переход из чемпионата своей страны в чемпионат Венгрии, где все на более высоком уровне. С каждым матчем мы прибавляли. Уверен, что тренд будет прежним. Плюс не стоит забывать, что в первом матче с «Энтронерс» состав был несколько иным, чем будет в финале. Что нужно сделать для победы? Рецепт был показан в матче с «Вулвс»: верить в себя, следовать плану на игру, действовать как единый механизм. И в этом случае победа будет за нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Сентября

14 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: