НФЛ

Ветераны «Кливленда» недовольны поведением Мейфилда

Бейкеру предъявили за длинный язык, но это даже хорошо.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

На прошлой неделе квотербек «Кливленда» Бейкер Мейфилд позволил себе жёсткие высказывания в адрес раннинбека команды Дьюка Джонсона. Это не осталось без внимания ветеранов «Браунс».

Как сообщил инсайдер NFL Media Майк Сильвер, сразу несколько опытных игроков «Кливленда» выразили Мейфилду своё неудовольствие в связи с инцидентом. По словам Сильвера, Мейфилд и игроки «уладили все вопросы».

Джонсон просил клуб об обмене и пропустил добровольный цикл тренировок в межсезонье. Таким образом он дал понять, что недоволен текущим положением в команде, учитывая, что помимо выбранного год назад на драфте Ника Чабба «Браунс» подписали свободного агента Карима Ханта. Мейфилд отреагировал следующим образом:

Слова Мейфилда можно скорее назвать странными, чем оскорбительными. Джонсон хочет сойти с поезда. И по понятным причинам. В этом году он должен заработать $1.6 миллиона, и учитывая восьмиматчевую дисквалификацию Ханта, «Браунс» нуждаются в его услугах. Однако в следующем году зарплата Джонсона удвоится, и тогда «Кливленд» не будет в нём так нуждаться.

Джонсон хочет решить все вопросы сейчас, спровоцировать обмен в команду, где он сможет проявить себя к 2020 году. Уже через год ему будет гораздо сложнее организовать обмен.

Ветеранов команды это возмутило потому, что Мейфилд пересёк черту, когда встал между одноклубником и его финансовыми вопросами. В НФЛ не принято вмешиваться в финансовую ситуацию других игроков и под этим соусом воспитывать их, будто это колледж или школа.

Хорошо то, что конфликтная ситуация была быстро исчерпана. Мефилд ещё молод и по-прежнему учится, но он обладает умением находить общий язык с одноклубниками. То, что игроки «Кливленда» вообще пошли напрямую к Мейфилду устранять недопонимание говорит о том, что между ними возникла особая связь.

Материал по теме: Журналист Fox Sports усомнился в желании Бекхэма играть в Кливленде. Мейфилд поставил его на место

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: