Мир

Один из лучших квотербеков в истории КФЛ завершил карьеру. В 39 лет

Рики Рэй отыграл в Канаде 16 сезонов.

ESPN ESPN Оригинал новости

Выпускник «Сакраменто Стэйт» по итогам этих 16 сезонов завоевал рекордные четыре Кубка Грэя (аналог Супербоула) в качестве стартового квотербека. Большую часть прошлого сезона в составе «Торонто Аргонатс» он пропустил из-за травмы шеи.

«Чем больше я думал об этом, тем больше понимал, что физически больше не могу соответствовать необходимым стандартам. Как спортсмен ты все время стараешься пойти по пути преодоления. Тебе надо заставить себя и представить, что ты можешь делать то, о чем даже понятия не имел. В это межсезонье какая-то часть внутри меня заявила о себе и сказала, что с футболом достаточно», — признался Рики.

Рэй вошел в историю КФЛ как один из лучших разыгрывающих. У него второй за карьеру пасовый рейтинг (68.16), лучше только у Тревора Харриса из «Эдмонтона» (70.36). Также Рэй занимает четвертое место по пасовым ярдам (60736) и является лидером в истории «Эдмонтона» (40531) и «Торонто» (20205) по данному показателю.


В 2003 году квотербек привел «Эдмонтон» к победе в Кубке Грэя, сезон-2004 провел в НФЛ («Джетс»), затем вернулся в Канаду и тут же помог «Эскимос» выиграть еще один титул. Перед сезоном-2012 права на игрока получил «Торонто», с которым Рэя также взял чемпионский титул, а в 2017-м – еще один.

Читайте также: «Я злился на колено за эту подставу больше, чем на всех тех, кто в течение 20 лет подвергал сомнению мои способности»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: