Россия

Четыре команды примут участие в турнире коллективов Урала и Приволжья

Турнир под рабочим названием «Дивизион Урал-Волга» может стать частью чемпионата России-2019, может оказаться непосредственно самим чемпионатом России, а может остаться самостоятельной лигой.

Михаил Сатюков (#80) в эпизоде матча между «Уральскими Молниями» и «Стальными Тиграми». 3 июня 2018г., Екатеринбург, Россия. Фото: Павел Семянников

«Стальные Тигры», «Уральские Молнии», челябинские «Танки» и самарские «Буревестники» в период с конца мая по конец июля разыграют между собой звание победителя «Дивизиона Урал-Волга».

Соревнования пройдут по круговой системе – каждая команда сыграет с каждой один раз, «Танки» и «Тигры» проведут дома по два матча, «Молнии» и «Буревестники» – по одному.

Турнир был создан, очевидно, в качестве единственной возможности уральских команд сыграть в 2019 году хоть где-нибудь. Можно считать, что он является правопреемником Чемпионата России. По словам организаторов, в настоящий момент ведутся переговоры о создании некого центрального дивизиона, который вместе с уральско-приволжским составят единую турнирную сетку. Кто в итоге окажется в числе его участников и реализуется ли это в принципе, на данный момент не совсем понятно.

Так или иначе, 25 мая «Стальные Тигры» в Перми примут «Уральских Молний». Трансляции не ожидается – их решили приберечь для последних матчей турнира.

Даты матчей предварительные

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: