Россия

Руководитель «Киборгов»: «Очки надо было набирать в первой половине, после перерыва вся команда «наелась»

Руководитель обнинской команды и тренер спецкоманд Валерий Полевой рассказал о первой игре сезона против «Черного Шторма».

Эпизод матча между «Киборгами» и «Черным Штормом». 4 июля 2018 г., Обнинск, Россия. Фото из группы «Киборгов» в ВК.

– Насколько ваши ожидания от матча сошлись с реальностью? «Черный Шторм» реально сильнее именно настолько, насколько это отражает итоговый счет?

– По большому счету, «Шторм» сыграл то, что мы и ожидали от них. Не разбирая видео, по ощущениям показалось, что прошлогодние комбинации не сильно поменялись. В том составе, который смог добраться до матча (на начало недели перед матчем в заявке было 29 человек, в итоге до игры добралось 23), да еще и один из линейных получил травму буквально на первых розыгрышах и не играл до конца матча – счет скорее отражает разницу в силе, чем нет.

– Почему не удалось набрать хоть какие-то очки? Защита соперника была хороша, или сами в нападении недоработали?

– На мой взгляд, если «ноль» в графе набрано, значит однозначно в каких-то моментах не доработало нападение. Очки надо было набирать в первой половине, когда цепи двигались достаточно бодро. Однако, пара фамблов вблизи зачетки сделали проблемной данную задачу, ну а после перерыва вся команда «наелась». Даже с учетом ротации игроки проводили много времени на поле и не успевали толком отдышаться. Собственно, это и привело к дальнейшим ошибкам на спецкомандах.

– Выезд к «Оружейникам» будет таким же сложным?

– Спасибо «Оружейникам», что пошли нам навстречу. Еще до начала турнира мы озвучили просьбу в адрес оргкомитета ОЛЧ, что ресурсно не потянем выезд в Петрозаводск. В итоге матч состоится в Санкт-Петербурге на площадке команды «МЧС», за что ей тоже отдельное спасибо. В нынешних реалиях для любой региональной команды выезд более чем на 300 километров – это уже небольшой подвиг, и наш матч с «Оружейниками» особняком не стоит. Постараемся проявить свои лучшие качества, а дальше – как фишка ляжет. Мяч круглый, хоть и вытянутый, поле ровное.

– Какие вообще задачи у «Киборгов» на сезон, объективно? Сколько матчей реально выиграть?

– Как я говорил ранее, всегда надо максимальные цели ставить – это победа в лиге. В прошлом году мы остановились на стадии полуфинала, однако в этом году сильно изменилась структура лиги и ее формат. Таблица общая для всех, поэтому про количество побед тяжело сказать. Хотелось бы их иметь такое количество, которое позволит выйти в уайлд-кард. Ну а победа в раунде уайлд-кард будет оцениваться как успешный в целом сезон.

– Получится навязать борьбу «Шторму» и «Юнайтед» в дивизионе?

– В первую очередь надо борьбу самим себе навязать, и двигаться от матча к матчу.

– На каком месте вы бы сами себя расположили в рейтинге всех команд Лиги Черноземья?

– По состоянию на «сейчас» поставил бы нас в топ-10 в лиге. Что будет по итогам сезона – пока тайна за семью замками. Деление на дивизионы хоть и есть, но в первую очередь для географического удобства команд, но турнирная таблица общая. Победа в дивизионе может ровным счетом ничего не значить.

– Согласны ли с мнением, что у «Киборгов» едва ли не самый сложный календарь в лиге, учитывая уровень самой команды?

– Я бы не сказал, что сложный. В прошлом году был примерно такой же график: первые игры с большим перерывом, а потом каждые две недели. Сейчас мы вынуждены просто подстраиваться под стадион, поскольку наше домашнее поле в Малоярославце натуральное, и чуть ли не весь май очень тяжело угадать его состояние. Поэтому домашние матчи начинаются так поздно по срокам. Тяжелым будет далекий выезд, как я уже говорил. С другой стороны, многие игроки собираются потом остаться в Питере в качестве туристов – когда такая возможность еще представится. Одним словом, стакан наполовину полон.

– Какая главная проблема команды на сегодняшний день? Какие меры по ее решению принимаются?

– На мой взгляд, самая острая проблема практически для всех команд – это персонал и посещение им тренировок. Все мы – любители, и у всех разные приоритеты в жизни. Свою голову всем не поставишь, хоть и очень хочется. Как на это повлиять? Только привлечением молодежи, голодной до побед. По другому – никак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: