Россия

Лига Черноземья. «Черный шторм» сыграл с «Могучими Утками» и другие матчи

Результаты и обзоры матчей прошедших выходных.

Алексей Погодаев (#30) в эпизоде матча «Черный Шторм» – «Могучие Утки» в рамках 4-го тура открытой лиги Черноземья. 25 мая 2019 г., Юбилейный, Московская обл. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

Дивизион «Запад»


1234Итог
Черный Шторм2600329
Могучие Утки0137828

В подмосковном Юбилейном «Черный Шторм» и «Могучие Утки» разыгрывали реванш прошлогоднего финала Лиги Черноземья, подарив зрителям очередной яркий матч. Москвичи быстро вырвались вперед благодаря яркой пасовой игре в исполнении связки Станислава Терехова и Никиты Резника. 26:0 уже в первой четверти — казалось, что нас ждет очередной шатаут, а «Уток» — звание главного разочарования турнира. Однако воронежцы показали характер и понемногу начали отыгрываться — сначала удачный пасс-раш заставил Терехова потерять мяч в собственной зачетной зоне. Уже через драйв еще одно удачное действие защиты по форсированию фамбла приносит гостям короткое поле, которое они удачно реализуют с помощью бронебойного выноса Андрея Пшеницина.

Во второй половине у «Уток» начала налаживаться пасовая игра — Егор Закопайлов и Алексей Погодаев начали вылавливать мячи в борьбе. Один из таких забросов закончился внезапным для хозяев набором очков — Алексей Погодаев смог не только поймать мяч в двойном прикрытии, но и уйти от захватов. Счет стал 26:20 и гости поймали кураж.

«Черный Шторм» мог бы без проблем и удержать преимущество, но москвичам сильно мешали собственные ошибки в технических фолах — холдинги (в защите!), захваты за маску и вторжения давали нужные ярды оппонентам именно тогда, когда не получалось набрать их игровой комбинацией. В какой-то момент вмешались высшие силы — над полем пролетели несколько уток (настоящих), после чего воронежцев было уже не остановить. 26:26 после выносного тачдауна того же Пшеницина и еще 2 очка, которые гостям достались совсем уже бесплатно — заблокированный после реализации мяч упал в руки блокировщику, которому зайти в зачетную зону уже никто не мешал.

Матч для «Шторма» спас все тот же Резник — в ситуации 4-и-1 он решился на сумасшедший филдгол с расстояния в 45 ярдов и… попал. В лиге, где не всегда играют 1-очковую реализацию из-за несовершенства кикеров, на такой исход можно было поставить коэффициент, позволяющий на сдачу от мороженого выиграть квартиру. Но факт останется в истории как есть: третий (и не последний) за 4 недели исход в одно очко.

Таблица дивизиона «Запад»

#КомандаВПН%ОЗОПРазницаСерия
15100.83320863145W4
23300.500106159-53W1
31500.16775201-126W1

Дивизион «Север»


1234Итог
МЧС0061218
Оружейники1267631

«Оружейники» приехали в Санкт-Петербург уже в статусе фаворитов как дивизиона, так и турнира в целом. Помимо хорошей позиции в рейтинге карелам благоволит и календарь лиги, не сталкивая их ни с «Бизонами», ни со «Спартаком», ни с усиленной «Скифами» «Тарантулой». Команда Сергея Корнева и играет по этим вводным, давая весомую долю игрового времени новичкам команды — к примеру, уже второй матч подряд место за центром занял Вадим Борисов, а Сергей Корнев выбрал позицию бегущего. Такой подход показывает свою эффективность — ровно как и в матче с «Викингами», гости набрали фору в три безответных тачдауна уже к перерыву.

Но «МЧС» показал, что команда растет от матча к матчу. Если с «Витязем» не получалось совсем ничего, то в матче с «Юнайтед» победа ускользнула в самом конце встречи, а в третьей игре настало время показать характер и научиться самим выбираться из ямы. У петербуржцев начали получаться длинные драйвы и биг-плеи — тачдаун Павла Семенова получился из короткого паса, превратившегося в 90-ярдовый забег благодаря удачным блокам. Такой напор заставил ошибаться гостей — в четвертой четверти «Оружейники» допустили ошибку на возврате и вынуждены были начинать со своего одного ярда. Короткая зачетка сыграла в пользу «МЧС» — накрытый фамбл приблизил хозяев на расстояние 7 очков. После этого сушить игру пришлось уже номинальным фаворитам, и итоговое 31 очко получилось из двух филдголов Григория Воронова.


1234Итог
Викинги1306019
Юнайтед0601218

Кажется, в лиге Черноземья решили разыгрывать исходы так — у кого в команде «Патриоты», тот и выигрывает в одно очко. Но что делать, если они есть в обеих командах? У «Викингов» и «Юнайтед» ответа не было и пришлось играть настоящий футбольный матч, со всеми его неожиданностями.

«Викинги» сразу смотрелись куда содержательнее «Юнайтед» и первыми заработали тачдаун. Главной проблемой москвичей стала защита плоских зон и чтение выноса, из-за чего не слишком искушенным в футбольном мастерстве вологодцам легко удавались розыгрыши на 5-7 ярдов и они уверенно двигались по полю, даже не слишком ориентируясь на маркер при назначении комбинаций. Уже в ред зоун сработал вынос по центру на 16 ярдов в исполнении Андрея Богачева и счет стал 6:0. Через некоторое время в очередном своем владении «Викинги» удачно пробили пант, заставив гостей выбираться из крайне глубокой позиции на поле — «Юнайтед» решили делать это с помощью паса и не слишком преуспели, в результате чего хозяева снова получили хорошее поле и удвоили преимущество пасовым тачдауном Андрея Беседина на Дмитрия Захарова через всю ту же плоскую зону.

Интересно, что именно после второго тачдауна был заработан ключевой экстра-поинт матча, позволивший «Викингам» одержать победу. Его автором стал Артем Поляков. Когда в четвертой четверти «Юнайтед» бросились догонять подуставших вологжан, они каждый раз выбирали играть двухочковую и ни разу это не принесло плодов. Анализируя результаты этих выходных, просто зафиксируем, что командам Лиги Черноземья стоит пересмотреть роль кикера в команде, хотя после финала ЛАФ-2016 это должно было стать очевидным.

Таблица дивизиона «Север»

#КомандаВПН%ОЗОПРазницаСерия
16001.00022655171W6
22400.333136180-44L2
31500.16792202-110L2
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

7 Декабря

6 Декабря

Архив новостей
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: