Россия

Станислав Рынкевич: «Нас стоит считать фаворитами. Как минимум, в рамках своего дивизиона»

Ассистент главного тренера «Оружейников» сегодня оказался по другую сторону баррикад и не задавал вопросы, а отвечал на них.

Станислав Рынкевич в эпизоде матча московских «Медведей» и «Оружейников» в рамках открытого чемпионата Москвы. 27 мая 2018 г., Москва, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

— Какие были ожидания от выезда в Вологду и первой игры сезона? 

— Ожидали чего угодно. В начале сезона не знаешь не только, чего ждать от соперника, но и чего ждать от самих себя. Во-первых, «Викинги» — сборный проект, оценить приблизительно уровень и стиль их игры можно было лишь по недавнему товарищескому матчу с архангельскими «Лесорубами». Во-вторых, мы традиционно ехали маленьким составом в 22 человека без лидера Олега Тарзалайнена, получившего травму на Кубке Монте Кларка, и с новичками на ряде позиций. Парни буквально месяц назад впервые надели каркас.

— И как показали себя новички?

— Просто огонь! Бегущий Руслан Лойко на втором своем розыгрыше занес тачдаун. После игры главный тренер Сергей Корнев на всякий случай сказал ему, что так бывает далеко не всегда. Центр Нурлан Гарибов закрыл дыру в линии нападения, ди-энд Дмитрий Лупашев обеспечил глубину в линии защиты. Конечно, у каждого было много ошибок и недочетов, но проверку боем прошли успешно. Будем надеяться, что эта победа мотивирует на дальнейшее развитие. Находить и удерживать игроков для любой региональной команды — задача номер один.

— Было несколько необычно видеть на позиции квотербека не Сергея Корнева.

— Так сколько можно его эксплуатировать? Для Вадима Борисова это была первая официальная игра от звонка до звонка, до этого в его активе был товарищеский матч с МЧС и частичное игровое время на Кубке Монте Кларка. Сергей Владимирович у нас как афроамериканский легионер, можно ставить на любую позицию и будет здорово. Надеемся, что дорастем до того момента, когда сможем дать ему спокойно стоять на бровке и руководить командой не в полевых условиях. Но пока банально количество людей не позволяет.

— Был ли момент в игре, когда «Викинги» могли перехватить инициативу?

— Очень важно было хорошо войти в игру. У нас ведь накоплен богатый опыт игр маленьким составом, поэтому знаем, что на выездах после перерыва становится тяжело. Как только началась вторая четверть, совершили ошибку в нападении, дали сопернику короткое поле и пропустили тачдаун. Потом был долгий временной промежуток, когда очки не набирал никто — мы дважды доходили до зачетной зоны соперника и не могли конвертировать четыре попытки. Вот там эмоционально подзавязли немного.

– Что в целом можно сказать про «Викингов»? В чем основная проблема этой команды?

– У «Викингов» много индивидуально сильных футболистов, габаритных, умелых. Их просто подводит несыгранность состава. Из-за этого возникают организационные ошибки, нарушения, и все это выбивает из нормального ритма игры. Все знают, что в американском футболе чаще всего выигрывает команда, которая совершает меньше ошибок. На этот раз это были мы.

— «Оружейников» стоит считать одними из фаворитов турнира?

— Обычно все очень скучно отвечают на этот вопрос: «Ой, нет-нет, ну что вы, мы тут скромно погулять вышли». Я считаю, что да, стоит. Как минимум, в рамках своего дивизиона. Но просто статус фаворита играет против фаворита. На тебя сильнее настраиваются, тщательнее разбирают, а поражениям больше радуются. Это следующий уровень сложности. Но для любой команды нормально ставить планку выше и выше.

– Открытая лига Черноземья – оптимальный турнир для вашей команды?

– Лига Черноземья — это книга с открытым финалом. Здесь разница в классе гораздо меньше, чем в той же Лиге американского футбола. Потому и интересно участвовать. Я не знаю, сильнее ли мы московских команд или будущих лидеров своих дивизионов, но по крайней мере, мы находимся в одной весовой категории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: