НСАА

Вспоминайте иногда вашего студента. Даст ли НСАА игрокам возможность для заработка?

Калифорния как колыбель революции.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Nov 10, 2018; Los Angeles, CA, USA; California Golden Bears quarterback Chase Garbers (7) signals to the crowd after scoring a touchdown in the third quarter of the game against the USC Trojans at the Los Angeles Memorial Coliseum. Mandatory Credit: Jayne Kamin-Oncea-USA TODAY Sports

НСАА наконец начинает приходить к идее о том, что игрокам в колледжах тоже можно бы дать возможность заработать. Хотя бы на своих именах и популярности. И Калифорния может заставить Ассоциацию поторопиться с этим.

Корреспондентка Los Angeles Times Мелоди Гутиеррес сообщает, что Сенат штата Калифорния одобрил законопроект, по которому игроки-студенты смогут получать деньги с рекламных контрактов без потери своего статуса непрофессионального спортсмена. Аналогичный закон уже работает для спортсменов из США, выступающих на Олимпийских играх. Они также не считаются профессионалами, однако могут извлекать прибыль из своей популярности.

По данному законопроекту в Сенате 31 человек проголосовал «за» и 4 «против». Теперь законопроект должна одобрить Ассамблея штата Калифорния.

«Олимпийцы у нас тоже не считаются профессионалами, так что такой закон не поменяет статуса наших спортсменов из колледжей. По  факту это заставит многих студентов остаться в колледже дольше, а не пытаться пробиться в профессиональный спорт как можно быстрее, чтобы начать зарабатывать», — сказала сенатор от демократов города Беркли, выступившая в поддержку законопроекта.

Сенатор от демократической партии из Гардены Стивен Брэдфорд был более прямолинеен в выражениях: «По всей стране зрители усаживают свои задницы на стадионах и смотрят студенческий футбол. Университеты делают на этом миллионы: продают джерси и всякую другую атрибутику. А сами спортсмены? Они не получают ни копейки! Здесь речь уже о правах человека, о справедливости!».

Противники законопроекта считают, что если такой закон будет принят, то университеты штата Калифорния будут исключены из НСАА. Но что-то слабо верится, что НСАА решит исключить таких титанов, как Университет Южной Калифорнии, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Стэнфорд или Калифорнийский университет. Противникам следует придумать более убедительные аргументы для своей позиции.

Давно пора дать студентам право получать заслуженную оплату за свои таланты, усилия и тяжелый труд. Это было ясно уже несколько лет назад. Те, кто получает прибыль со студентов в спорте, просто пытаются оттянуть момент, когда с игроками придется считаться. А пока они продолжают получать миллиарды.

Грустно, что такая система до сих пор работает. Остается только надеяться, что скоро все изменится.

Читайте также: Мэтт Баркли просил зарплату в биткоинах. Не прокатило

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: