НФЛ

Уилсон установил «Сиэтлу» дедлайн. Новый контракт ему нужен до 15 апреля

В тренировочный лагерь квотербек хочет прийти в статусе самого высокооплачиваемого игрока НФЛ.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
Jan 27, 2019; Orlando, FL, USA; NFC quarterback Russell Wilson of the Seattle Seahawks (3) throws a pass abasing AFC in the NFL Pro Bowl football game at Camping World Stadium. Mandatory Credit: Steve Mitchell-USA TODAY Sports

На кону рекордное продление контракта, так что четкий дедлайн ускорит дело – так, видимо, подумал Рассел Уилсон.

Уилсон прямо заявил «Сиэтлу», что новый контракт он хочет получить к 15 апреля, когда «Сихокс» начнут программу предсезонных тренировок. Об этом сообщил во вторник инсайдер NFL Network Иэн Раппопорт.

В 2015 году Уилсон продлил контракт на 4 года, его срок истекает по завершении сезона 2019 года. Сейчас Уилсон близок к масштабному продлению контракта и вполне может получить звание самого высокооплачиваемого игрока в истории НФЛ. Этот титул на данный момент принадлежит квотербеку «Грин-Бэй Пэкерс» Аарону Роджерсу, который в августе 2018-го подписал продление на общую сумму в $134 миллиона на 4 года, с самой высокой суммой в год – $33,5 млн долларов. 30-летний франчайз-квотербек Рассел Уилсон в 2019-м заработает $17 миллионов, а в платежной ведомости его контракт займет $25,3 миллиона.

View this post on Instagram

She’s In Style… @Ciara

A post shared by Russell Wilson (@dangerusswilson) on

Две недели назад Уилсон признался, что у него есть все шансы стать самым высокооплачиваемым квотербеком лиги. Сможет ли «Сиэтл» заключить сделку в ближайшие две недели — пока неизвестно. Репортер The Times Боб Кондотта сообщает, что обе стороны недавно приступили к переговорам. И несмотря на то, что Уилсон хочет получить контракт к середине апреля, непонятно, что случится, если «Сихокс» не успеют к дедлайну. Квотербек-ветеран и победитель Супербоула не обязан появляться на межсезонных тренировках и может в случае чего отдыхать до осени.

Стороны могут отложить сделку до окончания сезона–2019 или подписать новое соглашение по ходу регулярного сезона. В январе Уилсон сказал, что отыграет сезон–2019 и без нового контракта, «если так будет нужно». Он также не собирается покидать «Сиэтл». Альтернативой в этой ситуации будет наложение 30-миллионного франчайз-тега на квотербека в начале сезона-2020, после которого в лиге истекает коллективное соглашение.

Уилсон — не единственный кандидат на повышение зарплаты. В ближайшие два сезона ожидается продление контрактов Джареда Гоффа, Карсона Венца, Дака Прескота и Патрика Махоумса. Так что «Сиэтлу» стоит постараться успеть к указанному дедлайну, чтобы заключить сделку раньше остальных и не переплатить.

Читайте также: «Я наклонился и начал рисовать комбинации на земле». Расселл Уилсон – о том, как все начиналось

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

26 Апреля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: