Мир

У ЭФЛ не будет проблем с деньгами. Основатель только что получил $272 миллиона

Винс Макмэн продал часть своих акций World Wrestling Entertainment.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Пока Альянс Американского футбола медленно, но верно загибается, у другой альтернативной лиги появились шансы (и деньги) стартовать в 2020 году.

Винс Макмэн, который решил возродить Экстремальную футбольную лигу (ЭФЛ, она же XFL), продал пакет акций WWE за $272 млн. Согласно отчету WWE, полученные деньги как раз и пойдут на финансирование перезапуска ЭФЛ.

«Мистер Макмэн совершил эту сделку главным образом ради финансирования отдельной организации, не связанной с WWE. Эта организация была создана, чтобы исследовать возможности для инвестиций в сферу спорта и развлечений. Частью деятельности организации является запуск лиги профессионального футбола под названием «ХFL», — отмечается в отчете компании для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

View this post on Instagram

Who are you rooting for in 2020? 🤔

A post shared by XFL (@xfl) on

Макмэн по-прежнему остается главой WWE, однако он заявил, что готов вкладывать собственные деньги и в развитие ЭФЛ. Он отметил, что может потратить $500 миллионов в первые три года существования лиги, чтобы помочь ей набрать обороты. По его словам, даже если ЭФЛ поначалу будет испытывать трудности, он скорее всего продолжит ее поддерживать. Макмэн не собирается повторять ситуацию 2001 года, когда ЭФЛ закрылась после одного сезона, как и ААФ в этом году.

Читайте также: Альянс распался. 5 выводов о том, что мы узнали за неполный сезон ААФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • 19 Октября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: