НФЛ

Хаскинс прервал странную серию квотербеков «Огайо Стэйт». Она длилась с 1980-х

Слава богу, он пришел.

SB Nation SB Nation Оригинал новости

Под 15-м пиком на драфте-2019 в «Редскинс» ушел квотербек «Бакайс» Дуэйн Хаскинс.

Это первый за 37 лет случай, когда разыгрывающего «Огайо Стэйт» выбирают в первом раунде. В 1982-м «Кольтс» взяли себе Арта Шлихтера под четвертым общим номером. Тот продержался в лиге всего четыре сезона и запомнился больше тем, что угодил в тюрьму, когда обворовал подругу, чтобы покрыть долги, возникшие в результате азартных игр.

После Шлихтера на драфте в тот или иной период выбирались девять квотербеков «Огайо Стэйт», но не в первом раунде. Выше остальных уходил Том Тупа (68-й общий пик, третий раунд) в 1988 году.

Исторически разыгрывающие «Бакайс» считались неплохими скрэмблерами, но относительно средними пасующими: Террел Прайор, Брекстон Миллер, Джей Ти Баррет, Кардейл Джонс. Собственно, до Хаскинса и нынешнего тренера команды Райана Дэя это был коллектив, ориентированный на спред и вынос.

Но все равно удивительно, что с 1983 года и вплоть до выбора Хаскинса в первых раундах драфта прошло 88 квотербеков. В том числе, из совсем скромных программ. Теперь «Бакайс» уже должно быть не так стыдно.

Читайте также: Кто порадовал, кто шокировал? Итоги первого раунда драфта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Мая

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 18 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: