НФЛ

Мариота набрал вес. Он рассчитывает получать меньше травм

Съездил к бабушке в гонолульскую деревню.

ESPN ESPN Оригинал новости

В понедельник игроки «Тайтенс» собрались на базе команды в рамках первого дня подготовки к новому сезону. Некоторые выступили перед СМИ, в том числе, прибавивший в габаритах Маркус Мариота.

Квотербек ответил утвердительно, на вопрос, увеличился ли его вес на 3-5 кг, а также уточнил детали. «Я стал несколько тяжелее. В противном случае мне сложнее принимать удары и оставаться здоровым весь год. Я делаю все возможное, чтобы быть в состоянии отыграть все 16 матчей», — сказал Маркус.

Всего за карьеру Мариота пропустил восемь игр. Если он рассчитывает на продление контракта с «Теннесси», ему надо убедить клуб. В последней встрече регулярки с «Инди» футболист не принимал участия из-за защемления нервы, травмы позвонков и надрыва мышцы. Маркус уверен, что больший вес минимизирует дальнейшие риски, будь то действия в конверте или скрэмблы в его исполнении.

Комбинация из усиленных тренировок и особой диеты позволила квотербеку набрать килограммы. Он отметил, что потребляет «достаточное количество калорий», чтобы усердно заниматься и при этом не чувствовать себя вялым. Какой-то конкретной цифры как ориентира Мариота не назвал, просто заявив: он продолжит набирать вес, чтобы прийти к тому, чтобы стать больше, сильнее, но не сбавить в атлетизме. Также Маркус сказал, что у него нет индивидуальной программы на время организованных командных активностей, равно как и каких-либо ограничений.

«Маркус хорошо выглядит. Мне нужен сильный игрок. Это серьезная лига. Помню, как играл против Джона Элвея, Дэна Марино, и это были габаритные ребята. Хочу быть уверенным, что мы делаем все, что в наших силах, чтобы Мариота оставался здоровым и помогал нам на поле», — отметил главный тренер «Титанов» Майк Врейбел.

Читайте также: Тренер «Теннеси» своими руками испытывает потенциальных новичков. Молодежь в восторге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: