НФЛ

Тренер «Теннеси» своими руками испытывает потенциальных новичков. Молодежь в восторге

Экс-лайнбекер НФЛ Майк Врейбел до сих пор не прочь потолкаться с линейными.

ESPN ESPN Оригинал новости

Тренеры обычно стоят в сторонке на тренировочных смотрах в колледжах. Но не Майк Врейбел, главный тренер «Теннесси Тайтенс». Он и его команда принимают активное участие в упражнениях вместе с представителями предстоящего драфта.

На смотре в «Клемсоне» Врейбел персонально «потренировал» линейного защиты Кристиана Уилкинса. На этот эпизод обратили внимание социальные сети. Однако Врейбел и Уилкинс познакомились еще до этой тренировки.

«Мы немного знакомы с тренером Врейбелом, — рассказал Уилкинс. – Я родом из Массачусетса, всегда был фаном «Пэтриотс», так что я знал, кто такой Майк Врейбел. Он рекрутировал меня из старшей школы в Саффилде, а еще он был тренером в «Огайо Стэйт», так что у нас был шанс познакомиться».

В упражнении Врейбел сыграл линейного нападения и предложил Уилкинсу показать свою силу на блоке. Тренер дал несколько советов насчет работы рук и похвалил удачные выпады защитника. «Теннесси» как раз подыскивает кадры в линию защиты, а Уилкинс входит в топ-5 проспектов драфта по версии обозревателя ESPN Тодда Макшея. Гибкость и стремительность Уилкинса отлично пригодились бы «Титанам».

Ди-тэкл из университета Хьюстона Эд Оливер тоже удостоился внимания Врейбела.

«Представь, что я – линейный нападения. Куда бы я не рванул, твои руки всегда вот тут, у меня на груди, — проинструктировал Оливера тренер «Тайтенс». – Смотри, твои руки слишком низко. Ты не ударил. А если ты выставишь руки вот так, ты своего противника просто размажешь».

Оливер последовал совету тренера и в следующей попытке твердо заблокировал оппонента.

Парни рады такому непосредственному взаимодействию с тренерами «Тайтенс». Тайт-энд «Ол Мисс» Доусон Нокс отметил, что отлично пообщался с координатором нападения Артуром Смитом:  он показал Ноксу новые упражнения, которые должны помочь тайт-энду в профессиональной карьере.

Корнербек из Университета Вандербильта Джоуан Уильямс немного поработал с тренером ди-беков Керри Комбсом и ассистентом Скоттом Букером. Комбс встал на позицию ресивера, чтобы понять, насколько стремительно играет Уильямс на линии розыгрыша. Уильямс показал класс, почти сбив тренера с ног.

Сын Майка Врейбела ходит в ту же школу, из которой рекрутировали Уильямса, поэтому корнербек тоже знаком с Майком. Работа других тренеров «Тайтенс» приятно удивила молодого игрока:

«Это прекрасные люди. Мы отлично поработали», — поделился эмоциями Уильямс.

Врейбел и его коллеги по тренерскому штабу с первого года работы в «Теннесси» решили как можно ближе контактировать с игроками. Один из способов наладить отношения – делать упражнения вместе с ними. В «Тайтенс» никто не удивляется, когда 69-летний координатор защиты Дин Пис делает упражнения вместе с игроками после тренировки.

Перед играми Врейбела можно увидеть в зачетной зоне, где он гоняет линейного защиты Дейкуана Джонса по тем же упражнениям, что Уилкинса и Оливера. Для тренерского штаба личный подход – способ сплотить игроков.

«Он лично без устали с нами работает, — говорит раннинбек Деррик Хенри о главном тренере. — Он хочет точно знать, что ты понимаешь, что делать. Видно, как он заботится о своих игроках».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: