Россия

Андрей Беседин: «В Ярославле я играл в защите из-за кадровых сложностей»

В Вологде на позиции квотербека играет бывший ди-лайнер. В прошлом сезоне он номинировался на премию «Прорыв года».

Андрей Беседин после матча ЛАФ против «Спартанцев», 28 июля 2018 года. Фото из группы «Бунтарей» в ВК.

Новичок «Викингов» Андрей Беседин в интервью First&Goal рассказал, как из перспективного ди-энда легко можно переквалифицироваться в перспективные квотербеки.

– После товарищеской игры со «Спартаком» появилась информация, что квотербеком «Викингов» выступил игрок защиты «Бунтарей». Признавайся: это был ты?

– На последней игре я играл квотербеком за Вологду, это факт. Номер был на джерси совсем не по позиции, 99-й, но есть вероятность, что к сезону у меня будет другой — №8.

– Планируешь весь сезон играть за «Викингов» в качестве квотербека?

– Сезон однозначно буду за них, позиция квотербека в приоритете. Есть вторая позиция, но с ней вопрос еще обсуждается.

– Как вообще так вышло? Ты же очень неплохой лайнбекер на самом деле. С чего вдруг решилось, что будешь квотербеком, да еще и в новой команде?

– Изначально в защите я играл эндом, лишь последние три игры в прошлом сезоне за «Рэбелс» я был лайнбекером. У меня есть небольшой опыт на позиции кьюби в прошлом. В Ярославле я играл в защите, во-первых, из-за кадровых сложностей. Во-вторых, мне пришлось по душе предложение тренера «Викингов» поиграть за них. В-третьих, данная команда мне импонирует своей организацией и подходом к развитию футбольной среды в городе.

– Но в прошлом году у «Рэбелс» на позиции квотербека тоже происходило что-то не очень понятное. Почему тогда там играл кто угодно, только не ты?

– Все дело в желании. Там я был больше нужен в защите, к тому же еще линейных не хватало.

– У «Викингов», выходит, с линейными порядок?

– У «Рэбелс» в линии нападения были проблемы, опять же, в количестве. У «Викингов» линейных достаточно, чтобы каждый смог играть на желаемой позиции.

– Опыт игры в защите сильно помогает тебе как квотербеку?

– Помогает, но еще очень многое предстоит усвоить в нападении.

– Скучать по игре в защите не будешь?

– По захватам буду скучать. По контакту с линейными и нарушению планов противника в нападении, конечно, тоже. И вообще: я же не говорил, что больше не выйду в защите.

В прошлом сезоне на счету Беседина было 62 захвата (четвертое место в ЛАФ), 0.5 сэка и такое редкое действие для лайнмена защиты, как перехват.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Сентября

  • НФЛ
  • 19 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: