Мир, НФЛ

ААФ отпустил игроков в НФЛ. Нескольких уже подписали

Может, хоть кто-то из них извлечет реальную пользу из сезона в ликвидировавшейся лиге.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

В четверг руководство Альянса Американского Футбола заявило, что все игроки лиги получили право подписывать контракты с командами НФЛ. Это должно подбодрить спортсменов, которые остались без работы после того, как ААФ прекратил свое существование.

Некоторые из них уже нашли себе место в командах Национальной лиги.

Одним из первых в НФЛ вернулся корнербек Кит Ризер. Его подписали «Канзас-Сити Чифс». Об этом в четверг сообщил Иэн Рапопорт. В ААФ Ризер играл за «Орландо Аполлос» и успел перехватить три паса и сделать 12 тэклов за 8 игр.

View this post on Instagram

Bday mood: 😬 '91

A post shared by Keith Reaser (@keithreaser27) on

В 2014-м Кит был выбран в «Фотинайнерс» в пятом раунде драфта, а в 2017-м сыграл в одной игре за «Канзас-Сити» За свои пять сезонов в НФЛ Ризер вышел на поле в 30 играх, спровоцировал два фамбла и записал на свой счет один сэк. Кит также отметился подбором фамбла в игре уайлд-кард раунда «Канзаса» против «Теннеси» в январе 2018-го. «Чифс» отчислили Ризера в сентябре 2018-го.

Сейчас «Чифс» готовы сразу выплатить Ризеру $100 000, прописанных в контракте в виде бонусов.

Также стало известно, что «Каролина Пантерс» договорились о контракте с принимающим из ААФ Рашадом Россом. Росс стал лидером ААФ по принятым тачдаунам (7) в составы «Аризоны Хотшотс». По итогам ААФ он набрал 583 ярда на приеме (второе место в лиге).

В 2013-м Рашад Росс из «Аризоны Стэйт» остался незадрафтован, но все равно приобрел опыт в НФЛ, где добился наибольших успехов, играя на возврате.  В 2015 году он поймал 8 пасов, набрал 184 ярда, 1 тачдаун и один раз вернул мяч в зачетку для «Вашингтон Редскинс».

Читайте также: «Орландо» должен считаться чемпионом ААФ. На этом настаивает Спурриер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: