НФЛ

«Фотинайнерс» отказываются обменивать Голда. Тот рвется в Чикаго

В Городе ветров живет семья кикера.

ESPN ESPN Оригинал новости

Через два дня после того, как кикер «Сан-Франциско» Робби Голд и его агент заявили, что хотели бы обмена игрока, последовала реакция клуба. Главный тренер команды Кайл Шенахен сказал, что запрос Голда не будет удовлетворен.

Тренер объяснил это следующим образом: «Сорок Девятые» понимают желание Робби быть ближе к дому (в Чикаго семья футболиста), но также есть ответственность за то, чтобы был максимально конкурентоспособный ростер.

View this post on Instagram

Nice win @nhlblackhawks #blackhawks #onegoal

A post shared by Robbie Gould (@robbiegould09) on

«Нам нравится, что Робби здесь. Осознаем, что долго оставаться он не хотел бы, о чем сообщил, и мы услышали. Но есть такая штука, как франчайз-тег, и для кикера это хороший знак, что он достоин такового. К сожалению, мы не можем предложить ему долгосрочный контракт. Это довольно очевидно. Я все понимаю, но в этом году мне нужен очень хороший кикер», — отметил Шенахен.

Впрочем, вопрос, будет ли вообще Голд играть за «Фотинайнерс» в этом сезоне. Робби так и не подписал полноценное соглашение, а ранее заявил, что расстроен интересом команды к укреплению позиции кикера. «Сан-Франциско» намеревался подписать Стефена Гостковски, но тот остался в «Нью-Ингленде».

Последние два года Голд живет в гостинице недалеко от тренировочной базы команды в Санта-Кларе. При этом его семья остается в течение сезона в Чикаго. За это время Голд зарекомендовал себя одним из лучших кикеров НФЛ. 36-летний футболист забил 72 из 75 филд-голов и лидировал в лиге с процентом 97.1 в предыдущем сезоне.

За «Беарс» Робби отыграл первые 11 лет карьеры. Помимо него, «Фотинайнерс» могут рассчитывать на Джонатана Брауна, ни разу не выходившего на поле в регулярном сезоне. 8 марта он подписал двухлетний контракт с «Сан-Франциско».

Читайте также: С момента обмена Катлера в «Чикаго» прошло 10 лет. Что это было?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: