НФЛ

А не пора ли Зики Эллиоту устроить забастовку? Это в его интересах

Как не стать вторым Демарко Мюрреем.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Сейчас много говорят о футболистах «Далласа», которые должны вскоре получить новые контракты, но имя раннинбека Иезекиля Эллиота всплывает реже остальных. Игроки его амплуа быстро изнашиваются, так что логично задаться вопросом: не собираются ли «Ковбои» выжать максимальные пять лет из его контракта новичка, возможно, ещё разок наложить на игрока франчайз-тег, после чего отказаться от его услуг?

Четыре года назад «Даллас» именно так поступил с Демарко Мюрреем, позволив уйти раннинбеку, установившему рекорд клуба — 1845 ярдов на выносе за сезон. Мюррей провёл в клубе всего четыре года; выбранный в первом раунде Эллиот по контракту проведёт пять прежде, чем станет доступен для рынка свободных агентов или клубной метки.

View this post on Instagram

A @sammysilv_ Design

A post shared by Ezekiel Elliott (@ezekielelliott) on

Что, если «Каубойс» решат повторить трюк? Недавние новости о том, что у Тодда Гёрли выявлены проблемы с коленом, лишь заставят клубы думать дважды прежде, чем выдать бегущим крупные контракты с большим количеством гарантированных денег. Особенно в таких случаях, как с «Далласом», когда клуб может просто ещё три года удерживать Эллиота, а потом выкинуть его на мороз — пускай кто-то другой ему переплачивает.

Эллиот сможет рассчитывать на новый контракт через три года. Не стоит ли ему уже сейчас провести черту на песке, как это сделал Эммит после третьего сезона в НФЛ 26 лет тому назад?

Не выходи на поле. Проглатывай штрафы. Бастуй. Жди денег. Владелец Джерри Джонс очень хочет как можно скорее выиграть Супербоул, так что для Эллиота жёсткая позиция по контракту может стать самой выигрышной стратегией.

Пускай делает всё, лишь бы получить свои деньги. Он выступает на самой требовательной и рискованной позиции в чемпионате, он заслуживает куда больше $3.85 миллиона, которые ему причитаются за этот год. И если делать всё ради результата означает не делать ничего, то стоит внимательно рассмотреть такую возможность.

Материал по теме: Насколько сильно раннинбеки ценятся в сегодняшней НФЛ?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: