НФЛ

Пенсионная реформа. Уиттен сенсационно возвращается в «Каубойс»

Пока не понятно, что больше удручало – новая профессия комментатора или игра тайт-эндов «Далласа» в его отсутствие.

ARLINGTON, TX - DECEMBER 21: Jason Witten #82 of the Dallas Cowboys scores a touchdown against the Indianapolis Colts in the second half at AT&T Stadium on December 21, 2014 in Arlington, Texas. (Photo by Ronald Martinez/Getty Images)

Остановите счетчик до включения в Зал славы. Или просто поставьте его на паузу. Все потому, что Джейсон Уиттен решил, что он еще не убил в себе игрока.

Хотя он и ушел из НФЛ в мае прошлого года, но будущий член Зала славы возвращается в “Каубойс” для того, чтобы провести 16-й сезон в профессионалах. Уиттен 16 лет отыграл за “Даллас” с 2003-го по 2017-й, 11 раз выбирался в Пробоул, и это клубный рекорд для игрока нападения.

Однако после неожиданного решения повесить бутсы в мае прошлого года и ухода на работу комментатора Уиттен, по-видимому, передумал. Он вернется на поле и официально подпишет контракт с “Ковбоями”, которые сохранили на него права, поместив его в список запасных/завершивших карьеру НФЛ.

“Внутри меня все еще бушует огонь конкуренции и страсти по этой игре, слишком уж этот огонь силен. У этой команды большая группа молодых звезд и я хочу помочь им выиграть титул. Это было мое личное решение и я очень им доволен.   Я с нетерпением жду возвращения на поле”, — сказал Джейсон.

Уиттен присоединится к команде, закончившей сезон 10-6 и выигравшей уайлд-кард раунд, но проигравшей “Лос-Анджелес Рэмс” в дивизионном противостоянии Национальной конференции.

У “Каубойс” в составе много молодых талантов и восемь Пробоулеров, но позиция тайт-энда все еще под вопросом, ответ на который, по-видимому, был дан прямо сейчас. Уиттен возвращается в корпус тайт-эндов, который в данный момент состоит из Блейка Джарвина, Далтона Шульца и Рико Гэзерса.  Джефф Свэйм, игрок основы во всех 9 играх, в которых он принял участие, является неограниченно свободным агентом и, возможно, не будет главной целью для переподписания, особенно после возвращения Уиттена.

На самом деле и выбор на драфте тайт-энда не был бы приоритетным, учитывая молодость и потенциал как Джарвина, так и Шульца, которые теперь будут иметь отличную возможность учиться у одного из лучших, когда-либо играющих на этой позиции.

Уиттен повестил бутсы на гвоздь, поймав 1152 паса за карьеру, – по этому показателю он занимает четвертое место в истории НФЛ, впереди него лишь Джерри Райс, Тони Гонсалес и Ларри Фицджеральд. Его 12448 ярдов на приеме — 21-й результат в истории лиги, но на позиции тайт-энда впереди лишь Гонсалес (15127).

Джейсон он хорош для команды не только своей статистикой, но и стабильностью. 239 сыгранных игр за карьеру – это рекорд “Кауйбос” и он играл по 16 игр за сезон на протяжении 15 лет подряд, пропустив лишь одну игру за свою карьеру в своем первом сезоне НФЛ в 2003 году.

Читайте также: Помешанный на футболе. Что нужно знать о Келлене Муре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Мая

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 18 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: