Мир, Россия

Самый грозный защитник «Грифонов» уезжает в Турцию. Дебют – уже в апреле

Команда из Петербурга не сможет рассчитывать на Илью Шакурова.

Павел Левашев (#4) и Илья Шакуров (#90) в эпизоде матча 13-го тура чемпионата России между «Спартанцами» и «Грифонами». 21 июля 2018 г., Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Как стало известно First & Goal, ди-энд «Грифонов» Илья Шакуров не поможет команде в этом сезоне. Он будет выступать за турецкий клуб «Коч Рэмс». В прошедшем сезоне чемпионата России на счету Шакурова 9.5 сэка (в том числе 8 сольных) и 37 захватов (18 сольных).

В новом сезоне «Грифоны» примут участие в Восточно-европейской суперлиге. 20 апреля команда на выезде сыграет с московскими «Спартанцами», а 5 мая проведет первый домашний поединок – с минскими «Литвинами». Напомним, что в апреле 2016 года действовавшие чемпионы России «Грифоны» на выезде в рамках Лиги чемпионов уступили «Коч Рэмс» (17:47).

За комментариями First & Goal обратился к самому игроку.

Илья Шакуров:

— По контракту в течение недели я должен явиться в Стамбул. Контракт пришел в пятницу, в понедельник будет подписан и отправлен главному тренеру. Срок действия – минимум два месяца, далее будет пролонгация до конца сезона.

Получилось все относительно просто, но не без продолжительных переговоров. Я сделал видео, выложил на europlayers.com. Увидел, кто смотрел мой профиль: среди них были «Коч Рэмс», три немецкие команды и еще несколько клубов из других стран. Я получил письмо от «Рэмс», параллельно написал об этом немцам и всем скинул ссылку на свой профиль в Facebook. Дальше шло уже личное общение там. Начальная стадия переговоров привела к отказу со стороны команды, но через пару дней они вновь вышли на меня. В итоге предложили контракт.

Честно говоря, видео я делал для программы университета Мичиган. В Санкт-Петербург в октябре приезжали Джим и Джеф на женский лагерь (главный тренер и координатор нападения женской сборной США Джим Феррелл и координатор защиты команды Джефф Грайбаш – Прим.ред.), я там тренировал ди-лайн. После они посетили тренировки – юниоров и взрослых «Грифонов» – и увидели меня в игре. Джим был приятно удивлен, выразив это фразой He’s fucking beast! Я был крайне удивлен и, чего скрывать, рад такому выражению в свой адрес. Потом мне написал Илья Кравцов: мол, они просят твои хайлайты, чтобы отправить в Мичиган. После мы посетили лагерь в Хельсинки, финские тренеры оценили меня и поступило даже пару предложений играть в Финляндии. После этого я понял, что надо искать команду хотя бы топ-20 Европы, что и привело в «Koч Рэмс».

По контракту турецкий клуб берет на себя все текущие расходы и проживание. Сверху дают некоторую сумму в турецких лирах. Для первого профессионального контракта вполне достаточно. К слову, как только стало известно о подписанном контракте, один из брендов спортивного питания сделал меня своим амбассадором.

Задействовать меня будут, прежде всего, в еврокубках. Возможно, и во внутренних играх, но это под вопросом. Сначала хотели меня поставить 13 апреля за их фарм-клуб «Стамбул Хорнетс» в ЦЕФЛ против «Патриотов», но затем решили, что дебютирую в первой команде.

Читайте также:  ВЕС-2019: обратный отсчет. «Грифоны»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

26 Апреля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: