НФЛ

С драфта–2014 прошло 5 лет. Из квотербеков только Карр остался в том же клубе

Гаропполо, Бортлс и Бриджуотер сменили команды, остальных и след простыл.

Feb 21, 2014; Indianapolis, IN, USA; Fresno State quarterback Derek Carr speaks to the media in a press conference during the 2014 NFL Combine at Lucas Oil Stadium. Mandatory Credit: Brian Spurlock-USA TODAY Sports

Этим межсезоньем «Джагуарс» отчислили Блэйка Бортлса, после чего тот присоединился к «Рэмс». Таким образом, Блэйк стал 13-м квотербеком с драфта-2014, покинувшим команду, выбравшую его пять лет назад. Свое место в клубе сохранил только Дерек Карр.

Бортлса взяли тогда первым среди распасовщиков, потратив третий общий пик. В «Джексонвиль» он отыграл пять сезонов. Не сказать что волшебно, но по стандартам своего драфт-класса весьма неплохо.

Если не считать Карра, лишь один квотербек того выпуска может рассчитывать на роль стартового в новом сезоне. Это Джимми Гаропполо, выбранный во втором раунде «Пэтриотс» и позже обменянный в «Фотинайнерс».

В целом, тот класс квотербеков разочаровал. Карр сохранил место в команде, тогда как еще четверо оказались в итоге в лиге Альянса: Джонни Мэнзел (первый раунд), Аарон Мюррей (пятый раунд), Зак Меттенбергер (шестой раунд) и Гаррет Гилберт (шестой раунд).

Кроме Карра, Гаропполо и Бортлса в НФЛ из разыгрывающих остался Тедди Бриджуотер (первый раунд). Что касается Логана Томаса, Тома Сэведжа, Дэвида Фэйлса, Кейта Веннинга и Таджа Бойда, они уже не числятся в ростерах команд НФЛ.

Читайте также: Составляете мок-драфт? Учтите, что клубы будут подниматься за квотербеками

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: