НФЛ

Составляете мок-драфт? Учтите, что клубы будут подниматься за квотербеками

В десяти из одиннадцати случаев в первом раунде всё так и было.

В НФЛ все как-то резко пришли к выводу, что наиболее выгодным вложением в футболе является стартовый квотербек на контракте новичка. Соответственно, выбор нужного распасовщика на драфте становится чуть ли не самой важной задачей.

В последние годы команды все охотнее поднимаются на драфте ради разыгрывающих. Если конкретно, то 10 из последних 11 квотербеков, взятых в первом раунде, были задрафтованы клубами, которые обменивались вверх.

В прошлом году «Браунс» потратили первый общий пик на Бейкера Мейфилда, а за остальными четырьмя распасовщиками команды поднимались. «Джетс» – за Сэмом Дарнольдом, «Биллс» – за Джошем Алленом, «Кардиналс» – за Джошем Розеном, «Рэйвенс» – за Ламаром Джексоном.

В 2017-м «Беарс» обменялись вверх ради Митчелла Трубиски, «Чифс» – ради Патрика Махоумса, а «Тексанс» – ради Дешона Уотсона. Еще годом ранее аналогично повели себя «Рэмс» (Джаред Гофф), «Иглс» (Карсон Венц) и «Бронкос» (Пакстон Линч).

Многие уверены, что на этом драфте «Кардс» заберут под первым номером квотербека Кайлера Мюррея. Если это случится, то крайне вероятно, что «Фотинайнерс» (второй общий пик) и «Джетс» (третий общий пик) получат предложения по обмену от других команд, заинтересованных в услугах Дуэйна Хаскинса из «Огайо Стэйт» или Дрю Лока из «Миссури».

В современной лиге команды не сидят, сложа руки, а дерзко ухватывают своё.

Читайте также: Открытые тренировки будущих звезд драфта: где и когда?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: