НФЛ

В «Иглс» верят в Венца. Убрали Фолса, теперь готовят крупный контракт

Хауи Розман за работой.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

«Орлы» четко знают, кто будет их стартовым квотербеком. Именно поэтому они позволили Нику Фолсу выйти на рынок свободных агентов. Собственно, это красноречиво подтвердил и исполнительный вице-президент по футбольным операциям клуба Хауи Розман.

«У нас есть распасовщик, которому мы готовы заплатить, которому мы хотим предложить новый контракт и вокруг которого намерены построить команду. Мы хотим, чтобы этот состав вел за собой франчайз-квотербек. Мы знаем, что таковым является Карсон», — сказал Розман журналистам во время ежегодной встречи руководителей лиги в Финиксе.

Выбранный «Филадельфией» в первом раунде драфта-2016 Венц сыграет в этом сезоне свой последний год по контракту новичка с базовой зарплатой $720 тысяч. «Иглс» уже сейчас думают над тем, как удержать в будущем игрока у себя.

Помимо продления соглашения, клуб также может задействовать опцию пятого года в контракте Карсона. Сделать это надо до 3 мая. В таком случае зарплата Венца в 2020 году будет определяться по пику, который был потрачен на него на драфте (второй) и игровой позиции.

Отметим, что в последние пару сезонов Венца преследовали травмы, из-за которых он пропустил восемь матчей. В 2017-м он порвал связки, а годом позже повредил спину.

С момента присоединения к «Филе» квотербек показал результат 23-17 в стартовом составе и набросал 10152 ярда с 70 тачдаунами и 28 перехватами, добавив к ним 542 ярда по земле с двумя выносными тачдаунами.

Читайте также: СМИ написали, что Венц создаёт проблемы в «Иглс». Квотербек не стал этого отрицать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: