Россия

В штабе «Драконов» новый тренер. Он играл за тех самых «Медведей»

Бывший игрок легендарной команды займется подготовкой лайнбекеров у Дмитрия Максимова.

С 1993 года Роман Лобанов выступал за «Московских Медведей» вместе с нынешним главным тренером «Драконов» Дмитрием Максимовым. С 1996 года специалист координировал защиту команды ДЛАФ «Московские Волкодавы».

По итогам первых тренировок с «Драконами» Роман ответил на вопросы First & Goal.

— Каковы первые впечатления от работы с «Драконами», как оцените потенциал команды?
— Впечатления самые что ни на есть положительные. Я давно хотел вернуться в спорт, в частности к работе тренером. О потенциале команды мне судить ещё рановато, посмотрим после скриммиджей, когда я увижу весь состав в сборе и, соответственно, в действии.

— Вы играли за «Московских Медведей», а теперь возвращаетесь в российский футбол в качестве тренера. Какие на ваш взгляд основные изменения произошли в нашем спорте по сравнению с началом 90-х?
— Изменения кардинальные. Прежде всего, это организованность процесса при таком количестве команд. Появились новые сферы ответственности, что в свою очередь облегчает работу тренерского состава. В общем, впечатления очень позитивные.

В сезоне 2019 года «Драконы» планируют сыграть в Открытой лиге Черноземья. Также московская команда подтвердила готовность к участию в Чемпионате России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: