НФЛ

Обмен Мака — грамотный ход «Окленда». Так считают аналитики

Прикидки на перспективу.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Трэйд Калила Мака из «Рэйдерс» в «Беарс» вызвал в свое время примерно одинаковую реакцию у футбольного сообщества. Однако нашлось и противоположное мнение.

По итогам церемонии The Sloan Sports Analytics Conference, «Налетчики» были отмечены за данный обмен особым призом. Этот ход был назван лучшим за прошлый год во всех видах спорта.

Почему же так разнится восприятие трэйда в глазах болельщиков и специалистов? Обычно аналитики благоволят в оценках процессу радикальной перестройки команд, нежели попыткам временно залатать дыры.

«Рэйдерс» с Маком в составе закончили сезон-2017 с показателем 6-10 и считалось, что упадут на дно (что почти и случилось: 4-12 в сезоне-2018), прежде чем начнут путь наверх. Также аналитики указывают, что у команды большой потенциал в плане драфт-пиков. За Мака «Окленд» получил два выбора в первом раунде, выбор в третьем раунде и выбор в шестом раунде. По мнению экспертов, спортивные клубы в лигах с потолком зарплат должны избегать тяжелых контрактов. Калил уже обходился команде в копеечку и требовал еще большие деньги. С помощью обмена «Рэйдерс» освободили место под «кепкой».

View this post on Instagram

More to come…

A post shared by Khalil Mack (@k52mack_) on

В конце концов, о трэйде стоит судить не сейчас, а спустя годы. Как пасрашер проявит себя в «Чикаго», как «Медведи» выкрутятся из ситуации с потерей пиков и дефицитом места под «кепкой», как «Налетчики» используют эти выборы на драфте и свободные деньги. Участники The Sloan Sports Analytics Conference считают, что в этой истории победителями будут именно «Рэйдерс».

Читайте также: У «Редскинс» самое легкое расписание сезона, у «Рэйдерс» – самое сложное

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: