НФЛ

У «Редскинс» самое легкое расписание сезона, у «Рэйдерс» – самое сложное

«Нью-Ингленду» и здесь повезло.

September 10, 2018; Oakland, CA, USA; Oakland Raiders quarterback Derek Carr (4) talks to head coach Jon Gruden (right) during the second quarter against the Los Angeles Rams at Oakland Coliseum. Mandatory Credit: Kyle Terada-USA TODAY Sports

Очевидно, что отталкиваться исключительно от результатов прошлого года при оценке шансов команды на успех, так себе история. Все-таки за столь долгий срок в НФЛ может многое поменяться (возьмем, к примеру, «Джагуарс» в 2017 и 2018 году). Впереди драфт, рынок свободных агентов, травмы лидеров и т.п. Однако «сила календаря» тоже в какой-то степени фактор.

Согласно этому параметру, у «Редскинс» наиболее простое расписание в сезоне-2019. Общий процент побед их противников – .469. У пяти команд, включая «Пэтриотс», второй по легкости календарь.

Для коллектива Джона Грудена 2018 год был крайне неудачным. Однако нет никаких гарантий, что все сложится иначе сейчас, так как «Рэйдерс» получили самое трудное расписание сезона. По крайней мере, если отталкиваться от данных предыдущего чемпионата. В сезоне-2019 «Окленду» (возможно, один из последних случаев, когда можно назвать команду так) светит семь матчей против клубов, вышедших в плей-офф (дважды с «Чифс» и «Чарджерс», а также с «Тексанс», «Кольтс» и «Беарс»).

Если брать ситуацию в дивизионах в целом, то хорошая диспозиция у АФК Север. Все четыре команды имеют топ-12 по легкости календарь, и это несмотря на обязательные встречи с участниками Супербоула (такая честь выпадает еще только «Каубойс»).

Общий рейтинг команд в зависимости от сложности расписания таков (скрин кликабелен):

 

Читайте также: Команды получили дополнительные выборы на драфте. Больше всех выиграли «Пэтриотс» и «Рэмс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 21 Марта

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: