НФЛ

«Пэтриотс» дали большой контракт Гронку через два года после драфта. Гениальный ход

Второй по важности игрок «Пэтриотс» в этом десятилетии после Брэди.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Одно из самых недооцененных кадровых решений Билла Беличика на посту главного тренера и менеджера «Нью-Ингленда» — дать Робу Гронковски шестилетний контракт на $54 миллиона всего через два года после того, как тайт-энд вышел на драфт.

В то время многие считали, что это слишком крупная сумма для игрока, у которого ещё остались два года по контракту новичка. Но оказалось, что это отличная сделка для клуба, ведь она позволила сохранить в команде второго по важности игрока в самом расцвете сил и по приемлемой цене.

Цена была настолько приемлемой для клуба, что агент тайт-энда Дрю Розенхаус пошёл в офис «Пэтс» и сказал, что условия контракта нужно «подсластить» справедливости ради. Как заявил Розенхаус, сам футболист ни разу не жаловался относительно условий контракта, но сам агент не был бы агентом, если бы не боролся за право Гронка получить прибавку за эти шесть лет.

«Контракт Роба мы составили после его двух лет в лиге — это беспрецедентный поступок со стороны «Пэтриотс». После двух лет игры он ещё не был потенциальным членом Зала славы, но нам дали очень хороший контракт. Но мы всегда держали в уме следующий контракт, ведь он оставался игроком топ-уровня. По-моему, мы пересматривали условия контракта пять раз. Один раз мы выторговали часть денег вперёд, из года в год добавляли бонусы, как в прошлом году. Я постоянно пытался пересматривать условия соглашения с клубом, а они всегда шли навстречу, с ними комфортно работать. Они понимали, что речь идёт об уникальном игроке и всякий раз возвращались за стол переговоров», — рассказал Розенхаус.

Беличик в своё время допускал ошибки как на драфте, так и на рынке свободных агентов, но он блестяще оценивает перспективы тех игроков, что есть у него в команде. Он знает, кого надо продлевать, кого отпускать. Гронка «Пэтриотс» не хотели отпускать ни за что.

Материал по теме: Гронк закончил. Никто не умеет так доминировать и веселиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: